※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

産後強迫性障害(不潔恐怖)が治った方いらっしゃいますか?元々潔癖気味…

産後強迫性障害(不潔恐怖)が治った方いらっしゃいますか??
元々潔癖気味でしたが産後5ヶ月現在かなり悪化しておりかなり辛いです。子どもがやりたいことはやらせてあげてのびのび育てて行きたいと思っていますがこのままでは「汚いからダメ」ばかり言ってしまいそうで不安です。
思い切って年明け心療内科を受診する予定ですがおそらく強迫性障害の診断がつくと思います。

私と同じような病気・症状があり、子育てをしつつ治ったよという方はいますか?少しでも前向きな気持ちになりたいです。

コメント

よちよちママ

私も産後強迫性障害になってます😭
すごく辛いの分かります。。
私ものびのび育てたいのですがいまのところダメですごくしんどいです。。
11月病院行き抗うつ薬を処方してもらいましたが私はその薬を飲むのも息子が寝てる時じゃないと怖くてやめてしまいました。。
来年頭また行くので先生にお薬以外の治す方法で進めてもらおうと思ってます。。
治ってはいませんが治るよう努力はしている途中です。。

はじめてのママリ🔰

保育園に行かせたら全てどうでも良くなりました🙂‍↕️(笑)

公園で砂場も滑り台もNGにしていたら 何もできない子に育ちました💦

滑り台は早めにお家に作って小さい頃からさせてたのでギリギリで克服できたのですが、砂場はお家に作ったのが遅くて…感覚過敏のある子供になってしまいました😭

後悔はしつつも、不潔な方が無理なのでこれでいいと思っています。笑

どこへ行っても これ触っていい?汚くない?と聞くようになり…私はありがたいですが、潔癖ではない夫は異常だ!と騒いでいます😂