※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳になったばかりです。おもちゃよりもテレビのリモコン、書類、クリア…

1歳になったばかりです。おもちゃよりも
テレビのリモコン、書類、クリアファイル
ばかりで遊びます🥲🥲

おもちゃは渡せばなんかしてますが、
こちらが興味を引かないとイマイチです。

なんかいい方法ないのでしょうか。

別にこのままでもいいんですかね🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

そんなもんかと思いますよ!
その頃ママ友と集まっても子供達飲みかけのペットボトルで遊んだり、お土産の箱とかで遊んでました😅

今はもうすぐ2歳ですが、おままごともするし、パズルもするし、成長とともにおもちゃの正しい使い方してます☺️

長ネギマン

そんなものですよ😊
うちの子達もオモチャのリモコン渡したりしてみましたが分かるんですかね?絶対オモチャはすぐポイってして本物の方探して遊んでました🤣

今でも娘はオモチャよりしれっとキッチンからタッパー取ってきてそれにビー玉など入れてガチャガチャしてます😂

ママリ

普通じゃないですか?😊

小さい子って本物思考です🤣

リモコン、鍵、ビニール袋、ペットボトルとか大好きでした!

はじめてのママリ🔰

同じですよー
おもちゃ飽きてきたのか、家事してるときに持っているものをよこせ!って訴えてきます🤣
どこから持ってきたのか分からない日用品持ってたりするし、危なくないものであれば遊ばせてます😭

はじめてのママリ🔰

大人が使ってるものって魅力的なんでしょうね🤭

うちの娘も玩具そっちのけでビニル袋とかリモコンとか空箱とかに夢中です😂

あり※

うちはペットボトルが1番好きでした

大きくなるに連れてオモチャしか興味無くなりますので今だけですーー
今小学生ゲームにしか興味ありません