※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ママ友が3歳半の男の子にまだおっぱいをあげていると言っていて、その理…

ママ友が3歳半の男の子にまだおっぱいをあげていると言っていて、その理由にドン引きしちゃいました😱

ママ友は笑いながら「男の子だから本能でおっぱいに吸いついちゃうのよね〜‼︎こっちも揉まれると嬉しくて☺️いつになったらやめるんだか🤣まぁずっと吸っててもらっていいんだけど!こっちも男の子に胸吸われたら女性ホルモンでるし✨」って言ってました😱

うちは女の子なのでその気持ちに共感できず

ハッキリ言って…気持ち悪いと思ってしまったのですが…

男の子ママってこんな感じですか⁉︎

それともママ友が変わってます⁉︎

厳しい言葉とかはなしでお願いします🙏

コメント

no-tenki

いや、私男の子の親ですが、話を聞いて吐き気催してます。🤮💦

揉まれると嬉しくてホルモンでる????
子供に対してそれって女を出してるってこと?!🤮💦 
私なら付き合えないというか喋りたくない。。

たぶんそういう人って、愛情溢れてる私って他の人と違って、子供に理解ある子育てしてます〜
子供の柔軟性伸ばしてます〜という勘違いですね。。
まぁ海外では5歳になっても吸わせてる人いるので、まぁ頑張ってって感じです。😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです💦
    母乳をあげている事は全然いいんですけど、女としてあげている…という感じが気持ち悪く感じちゃいました💦

付き合いがまだ浅いので、ちょっとずつフェードアウトしていこうと思います🤣

• 1時間前
✩sea✩

息子は2歳2ヶ月くらいまで飲んでましたが、その下の娘は4歳と2週間くらいまで飲んでいました。
WHOでは5歳くらいまでの授乳を推奨してませんでしたっけ?
まぁ、まだ授乳してる、というのを人前で言うことでは無いのかもしれませんが…
ママ友さんは、変わっていません。
普通です。
ただ、その言い方は、確かにちょっと…とは思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私が言ってるのは母乳をあげてる事についてではなく理由の話です💦

母乳をあげてるのは全然いいんです☺️

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

おっぱいあげてるのは構いませんが…。

理由は確かにちょっと…って感じですね。。
男の子と女の子もいますが、言い方!って感じですかね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです💦

母乳をあげてるのは全然いいんですけど、理由が男としてみてる??と思って気持ち悪く感じてしまいました😭

吸われて揉まれて女性ホルモン出す‼︎って下品すぎると思って😭

• 1時間前
はじめてのママリ

母乳をあげるのは自由ですし
0歳で辞めたので付き合ってあげて凄いなと思いますが

理由がとても共感できないです😇😇

ママ友さん変わってると思います💦
男子2人のママです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです‼︎母乳をあげるのは全然いいんですけど…理由がすごいですよね⁉︎💦

おっぱいマンで困っちゃう‼︎くらいならよく聞くのですが、揉まれて吸われて女性ホルモン出す☺️っていう発言がちょっと気持ち悪いかも…って思っちゃいました😭子供を男としてみてるのかな…って💦

• 42分前