※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

旦那の前妻さんについてです。前妻さんとの間には娘2人(小学校高学年)…

旦那の前妻さんについてです。
前妻さんとの間には娘2人(小学校高学年)がいて、義実家同居なのですが月一くらい泊まりにきます。
泊まりに来る時は全部自分の都合で彼氏と旅行行く時などそんな理由ですが、、
今回年始に1日から4日の間来ることになっていたのですが、29日から泊まらせたいと今日になって連絡が来ました。断らない旦那も旦那ですがこちらにも家庭があることを知っていて年末年始自分が彼氏と過ごすために子供を押し付けているようにしか思えないしこっちは子供も産まれたばかりなのもわかっていてわざと期間を延ばしてきたようにしか思えなくてこれってわたしが心狭いだけですか?流石に家族だけで過ごしたかったです。前妻さんとの子供たちとは関係は良好で別に嫌いとかそうゆうわけではありません💦

コメント

ママリ

前妻さん、他に頼るところがないのであれば旦那さんや義実家を頼るのは仕方ないかなぁ、、と少し気持ちは分かります😅

• ママリ

ママリ

前妻さんは自分の実家の近所に住んでます💦うちまでは逆に車で1時間ほどです、、

• 3時間前
なっちゃん

なんか嫌ですね🥲
自分の実家に預ければいいのにって思いました😠年末年始のそんな長い期間預けるなんて、育児放棄って言ってもおかしくないです!
うちの旦那も前妻との間に高校生と中学生の息子がいますが、わたしは一度も会ったことないです!新たに家庭ができてるところに預けられる子供はどんな気持ちなのかなとも思いました!

はじめてのママリ🔰

受け入れる旦那様も旦那様ですが流石に前妻も配慮なさすぎると思います。

私が前妻なら生まれたての赤ちゃんいるなら泊まらせないか、しても一泊位にとどめて日にちも予定してた日にちにしか行かせないです。
年末年始に長期間預けようとしたら気軽に日数長くしてくるのは流石に自己中すぎると思います。
前妻にとっては子供を気軽に預けられる場所になってますよね💦