※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

年長さんにおすすめのボードゲーム、カードゲームを教えて欲しいです!年…

年長さんにおすすめのボードゲーム、カードゲームを教えて欲しいです!

年長女の子、ボードゲームやカードゲームをすると、負けるのが嫌で、ズルします😂
保育園では負けても平気な顔をしているのですが、家ではというか、私と一緒だとバレバレのズルをします。

一緒にゲームも楽しみたいので、共同作業的なゲームあったら教えて欲しいです!

コメント

はじめてのママリ

うちの子は人生ゲーム、UNO、ボードゲームとは少し違いますが、番犬ガオガオは好きで良くやってました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    人生ゲーム、年長さんでも理解できますかね??
    お金の価値とかはまだ理解できないんですが、、

• 8時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

お金の価値はうちの子もあんまり分かってないです🤣笑
    けどとりあえず、お金をいっぱい持ってる人が勝ちってルールだけ理解してもらってます!職業もいろんなのあって楽しいし、結婚したりとか家買ったりするのも楽しそうにしてました😊

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

ブタミントン買いました!
ボードゲームとは、違うかな?でも、単純な勝ち負けだから、面白いですよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

カードゲームは
    なんじゃもんじゃが面白いです!

• 7時間前