※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
その他の疑問

帰省の度に良くしてくれてる親戚から、子供のみ結婚式の招待をされてい…

帰省の度に良くしてくれてる親戚から、子供のみ結婚式の招待をされています。

お祝いのお金はいくら包んだ方がいいでしょうか?

また、衣装は幼稚園の制服でも大丈夫でしょうか?

子供が式に参加する時の年齢は6歳です。
私は産後の為ついていく事が出来ない為、私の母(式に参加予定)が新幹線で子供を迎えにきてくれるそうです。

コメント

T

子供も不参加の選択肢はない感じですか?
子供だけ参列ってあまり聞いたことはないですが、そこまでして先方は会いたいんですかね😫

食事で汚れても問題なければ(自宅で洗えれば)衣装は幼稚園の制服でいいと思います!

私だったら自分からのお祝いとして母に相場のご祝儀を託します。(子供の参列というより、お祝いに含める)
関係性によるので金額は悩ましいところですが

• あ

はじめは遠方な事もあり不参加にしようと思ってたのですが、どうしても参加して欲しいのと、リングボーイやって欲しいみたいで...返事は保留中です😓

金額悩ましいですよね...結婚式を挙げるのは私から見てはとこなんです。
    相場のご祝儀と言うのは3万円でしょうか😭

• 1時間前
  • T

T

はとこの結婚式でリングボーイ…
    それこそ親戚だけの都合ですね💦

保留中なら断ります!笑
    あとでお祝い(1万かプレゼント)などだけ渡します💦

よくしてもらうとお返しをしたい気持ちもわかりますが、そういうお返しの方法じゃなくても色々あるかなと思いました💦

• 57分前
  • あ

ありがとうございます!!参加出来なくても別の所でお祝い出来れば良いですもんね😊
    今回は不参加にしてお祝い金は母に託します🫡✨

• 53分前
3kidsママ

旦那さんも招待されていないのですか?😳子どものメンタルも不安定の為とでも言ってお断りして、1万+お祝いの品物を贈るでも良いと思います💦

• あ

旦那も招待されておらず😭式を挙げるのは私側のはとこなんです💦
    今回は断ってお祝い金などは実母に託そうと思います😭

• 55分前