コメント
T
子供も不参加の選択肢はない感じですか?
子供だけ参列ってあまり聞いたことはないですが、そこまでして先方は会いたいんですかね😫
食事で汚れても問題なければ(自宅で洗えれば)衣装は幼稚園の制服でいいと思います!
私だったら自分からのお祝いとして母に相場のご祝儀を託します。(子供の参列というより、お祝いに含める)
関係性によるので金額は悩ましいところですが
3kidsママ
旦那さんも招待されていないのですか?😳子どものメンタルも不安定の為とでも言ってお断りして、1万+お祝いの品物を贈るでも良いと思います💦
-
あ
旦那も招待されておらず😭式を挙げるのは私側のはとこなんです💦
今回は断ってお祝い金などは実母に託そうと思います😭- 55分前
あ
はじめは遠方な事もあり不参加にしようと思ってたのですが、どうしても参加して欲しいのと、リングボーイやって欲しいみたいで...返事は保留中です😓
金額悩ましいですよね...結婚式を挙げるのは私から見てはとこなんです。
相場のご祝儀と言うのは3万円でしょうか😭
T
はとこの結婚式でリングボーイ…
それこそ親戚だけの都合ですね💦
保留中なら断ります!笑
あとでお祝い(1万かプレゼント)などだけ渡します💦
よくしてもらうとお返しをしたい気持ちもわかりますが、そういうお返しの方法じゃなくても色々あるかなと思いました💦
あ
ありがとうございます!!参加出来なくても別の所でお祝い出来れば良いですもんね😊
今回は不参加にしてお祝い金は母に託します🫡✨