※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子どもがインフルエンザかもしれません。家が狭くて隔離できないです。…

子どもがインフルエンザかもしれません。
家が狭くて隔離できないです。家族で寝るのも一つしかない場合は仕方ないですよね💦うつったらどうしようと考えてしまいます…。

コメント

はじめてのママリ🔰

今月息子がインフルエンザになり、24時間ずっと一緒でしたが、うつりませんでしたよ!

ママリ

幼児なので隔離は無理でしたが、親もきょうだいも無事でした🥹

ゆた

うちは息子が発達障害で1人で過ごせないので隔離できず、家族全員感染しました🫠
子どもの嘔吐下痢も1回ありましたので、嘔吐したときの対策も考えておくと良いと思います。
あとは親がうつったときの病院をどうするのか(年末年始なので病院やっておらず、住んでいる自治体で診てもらえる病院もあると思うので調べておく等。それか大人は高いけどファストドクター等の往診を利用するか)、食事の確保(ゼリーもお勧めです)を早めにしておくと良いと思います。
どうかママリさんちの皆さんが元気に年を越せますように🙏

ままり

とにかく換気してください!多少寒くても窓少し開けっ放しで、定期的に全開にして空気の入れ替えしましょう!
あとはとにかく寝る!!子供が寝たら寝ましょう!家事とかしなくていいです!