コメント
はじめてのママリ🔰
全く運動しない妊婦でした。突然はじまるんですが、最初は何だかお腹が少し張る気がするな〜からはじまって、なんかお腹が痛いような気がするな〜あれ、なんかこれ陣痛なのかな?〜あ、これやっぱり陣痛な気がする、多分そうだ〜痛い!絶対陣痛だ😇って徐々に来る感じでした。
ママ
運動してもしなくても突然やってきます🙌🏻
-
はじめてのママリ🔰
よかったです🥹
予定日超えたって運動不足が原因じゃないですよね!!
なんか母や祖母に責められそうで今から憂鬱ですが🙄- 2時間前
まめまめ
1人目はめちゃくちゃ頑張って正産期入ったらほぼ毎日30分〜1時間歩いていましたが全く陣痛来ず…破水しても陣痛来なくて促進剤使いました😅
2人目は上の子の保育園送り迎えで毎日15分くらい歩く程度でしたが、自然に陣痛がきました!
-
はじめてのママリ🔰
もう頑張るのやめます🥹🥹笑
- 2時間前
ママリ🔰
特に運動せず3人とも突然陣痛来ました🥹
-
はじめてのママリ🔰
安心しました🥹
開き直って寝ます- 2時間前
-
ママリ🔰
寒いですし今のうちに朝寝昼寝して夜もしっかり寝るの大賛成です🥹
目が覚める痛みがあれば陣痛だと思います!- 2時間前
はじめてのママリ🔰
2人目臨月ギリギリまでフルタイムで働いて職場まで往復チャリ通して上の子の送迎もしてて周りに心配される程動きまくってましたが、39週で計画入院したときでもまだ子宮口1cmで赤ちゃんもかなり高い位置にいて、誘発しても陣痛くるのにかなり時間かかりました🤣ちなみに1人目の時もスクワットとか舟漕ぎ運動とかしましたが結局陣痛全く来ず41週で誘発分娩で出産してます笑 自然陣痛経験したことありません🫣動いてても私のように陣痛全然来ないパターンもあるので結局は体質とかなのかなぁと思ってます💦
はじめてのママリ🔰
全く運動しないで何週の時陣痛きましたか?😳
はじめてのママリ🔰
1人目37週2人目38週です!
はじめてのママリ🔰
やっぱり運動の有無とかより、赤ちゃんのタイミングですよね…
運動したくないなりに頑張ってんのに陣痛の気配がありません…もう開き直って寝ます😂