※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くま
家事・料理

旦那あるあるだと思うんだけど、買い物頼んでなんでやたらと高いものを…

旦那あるあるだと思うんだけど、買い物頼んでなんでやたらと高いものを買ってくるのか謎
野菜とか変動するものならまぁわかるけどなんでなんでしょう😔
しかも頼んだものは忘れるのにいらんもん買ってくるし

コメント

ゆうママ

うちの旦那はちゃんと頼んだものは買ってきます。ただなぜか毎回、量が多いです。カップ麺をお願いしたら大盛りを買ってきました🤣

• くま

くま

回答ありがとうございます!
    大は小を兼ねる的な…!?
    大盛りカップ麺は可愛らしいと思ってしまいました😂

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

ありますよね😅
値段もそうだし、こんな大容量のやつ買ってきてどうすんのよ…とか。
うちはこの前、豆腐10年間ずっと木綿なのに絹買ってきて、あれ絹じゃなかった?て言われたことがありました笑
ちゃんと指示出せばいいとかいうけど、こっちもまさかこれ買ってくると思わねぇよ…ってみたいなのありますよね😓

• くま

くま

ですよね!本当になんでこれにした?が多すぎて🤣
    10年間食べていたのに😂
    上のゆうママさんの旦那さんみたいに他所の旦那さんだと微笑ましいと思えるけど自分にされたら呆れそうです笑

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

わかります。
うちの場合は高い方が良い、自分がいいと思った方しか買わないので安さでは選んでないのとよく探さないので目に入った方買ってきます。
スーパーに勤めてるので商品の事は知ってるはずなんです。
なのに頼んだ物とズレてる物買ってきたり買い忘れたり落としてきたりでちゃんと買い物できないです。

最近もアルミホイル頼んで、電話が来てこれが一番安いしこれしかないと金額も伝えられ、いつもそんな値段してる物買ってたかな?と思いつつどれでもよかったのでそれでいいよって伝えて買い物してきたので文句は全く無いのですが。
今日同じお店に行ったらいつも買ってるもっと安い物が普通にあって旦那が言ってたこれ以上安いの無い!これしか無いって何!?😇ってなりました。

• くま

くま

よく探さないってのはうちもそんな気がします!
    あらら、落としてきちゃうんですか🥺

きちんと電話してくるところは律儀ですね👏
    でもアルミホイルなら同じ売り場にまとまって売ってそうですよね😂

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

しかも落としたの長ネギです。笑
    スーパーに忘れて来たんじゃないの?って言ったのですが袋にいれた所までは記憶にあるらしくて袋に入れた後に歩きながら落としてる説濃厚です。
    スーパーにも問い合わせたけど無かったです。

アルミホイルは売り場同じです。
    普通に旦那が買ったやつの横に並んでました😇

細かく買う物ラインするけど覚えられないので電話して来ます。
    電話しながら買い物しても伝えた物を買ってこれないのがうちの旦那です。

• 2時間前
  • くま

くま

長ネギ!!
    ぽつんと落とされた長ネギを想像したら笑えちゃいました😂
    うちの夫もですがお前の目は節穴か状態じゃないですか🥺

もう、毎回がはじめてのおつかいみたいなもんだと思うしかないのですかね😅

• 2時間前