※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
へなへな
妊娠・出産

初めての診察では、問診や身体検査が行われます。また、病状や治療法について説明を受けることがあります。

本日チェックワンファストで調べたところ陽性の縦ラインが出ました!明後日病院へ行ってきます!
はじめてなのでわからないことだらけなのですが初めての診察はどうゆうことをしますか?

コメント

raimondwes

尿検査して経膣エコーで胎嚢があるかみるのが一般的だと思います。
もし早すぎる場合は尿検査だけのときもありますが、先生によりますね

妊娠おめでとうございます㊗️

• へなへな

へなへな

ありがとうございます😊やっぱり早過ぎますよね。もう1週間様子みようかな、、、

• 6月27日
しまねこ

おめでとうございます(^_^)
私の時はまず病院で採尿(妊娠の検査薬)
それからおまたからのエコーで心拍確認をしましたよ。
それから予定日と次回診察日きめました(^_^)

• へなへな

へなへな

ありがとうございます😊
    検査薬に縦線出た時とても嬉しくて泣いてしまいました笑
    心拍なんて聞けた日には号泣ですね笑

• 6月27日
葉っぱ

ファストで反応したのであれば生理予定日から数日くらいですよね?
ということは残念ですが多分まだ何もみえないです。

生理予定日から1週間で5w
2週間後で6wくらいなのでいまは4w。うまくいけば胎嚢くらいはみえるかもしれませんが心拍確認されるまではまだまだ先です。
尿検査、内診そして2.3週間後くるように言われると思います!

病院は予約でしょうか?
せめて1週間後くらいのほうがいいんじゃないでしょうか?

• へなへな

へなへな

今ちょうど5w1dです。
    皆様からもアドバイスあったようにお腹の子を信じてもう少ししてから診察行ってみようと思います!

• 6月27日
re.mama

私もチェックワンファストで反応出た次の日に病院に行きましたが胎嚢しか見えず
結果1週間後に行きました
生理予定日当日で検査してです
なので
生理予定日から1週間後に言った方が確実かと思います!

• へなへな

へなへな

アドバイスありがとうございます!
    そうして見ます!

• 6月27日
マベル

おめでとうございます。
最初は尿検査して経膣エコーで胎嚢確認ですね。でも早すぎると見えなかったりしてまた2週間後とかになるので、5週ぐらいまでは待ってから行った方がいいですよ!

ところでここは妊活カテゴリーなので、陽性反応が出た後の事は妊娠カテゴリーで質問された方がいいですよ〜。

• へなへな

へなへな

ありがとうございます😊
    今やっと5w1dです!
    なのでもう少し待ったほうが確実ですよね!楽しみです!

• 6月27日
KURO

この質問の内容は、妊娠・出産のカテゴリですよね?

• へなへな

へなへな

どちらにしようか迷ったのですが病院に行く前でしたのでこちらに質問しました

• 6月27日
ゆうり

問診票に記入して、尿検査、膣内エコー、先生と短めの質問などの軽い会話でしたm(_ _)m

• へなへな

へなへな

そうなんですね!
    早く心拍など確認したいです!
    初めてなので何もかも楽しみです!

• 6月27日
  • ゆうり

ゆうり

無事に確認できて、これから元気に育ってくれると良いですね(^^)d

• 6月27日
うみにゃん

カテゴリー違います!

うみにゃん

妊活してる人がみるカテゴリーに妊娠しましたどうすればいいですか?って
何だかおかしいですよ