※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

至急🚨🙇‍♀️インフルだと高熱が何時間・何日も続きますか?1歳4ヶ月の娘の…

至急🚨🙇‍♀️インフルだと高熱が何時間・何日も続きますか?

1歳4ヶ月の娘の症状です。

・今週半ばから鼻水
・昨日昼ごはんと夕飯をあまり食べず(数口のみ)、おやつも食べませんでした
・夕飯ちょっと口にしたところで大泣き→嘔吐
・朝は36.8度
・嘔吐した後に熱を測ると37.8度
・夕飯全て吐きましたが夜泣きはなく、夜通し寝る

今朝起きて測ったら36.6度になっていました。

娘はインフルにはなったことなく、
アデノには2度罹ったことありますが
「アデノの熱は1日の内に上がったり下がったりする」イメージがあります。

インフルエンザの場合でも「熱が1日の内に上がったり下がったりしますか?」
それとも下がったりすることはなく、数日発熱が続きますか?

明日帰省を控えており、
帰省先にがん治療中の親戚がいます。インフルだと帰れないので
今日インフルの検査をしようと思ったのですが
熱が下がったので検査した方がいいのか分からなくなりました。

コメント

ぷちこ

インフルbは高熱よりも胃腸にくると聞きました。
他にも胃腸炎などの可能性もあると思うので、治療中の方がいるのであればきちんと検査してからの方が良いと思います。

はじめてのママリ🔰

そんなにすぐ下がらないイメージではありますがただ熱の出方で判断するのは難しいです。
検査早すぎても正しい結果でない可能性があるのでするならなるべく時間が明けて今日の午後とか夜とか明日の朝とか遅めにした方がいいと思います。
普段なら様子見て熱出ないなら検査しなくてもいい位ではありますね。
インフルよりは胃腸炎ぽいかもって思いました💦
インフルも胃腸の症状でる事ありますが。

後、インフルに限らずおそらく体調不良の可能性があるので今日一日様子見ての判断になってくるかもです。
インフルに限らず風邪でも何でもがん患者には全て移せないので😢

りい

嘔吐して熱が上がった感じなら胃腸炎っぽいかなと思いました。
昼とかも気持ち悪かったんじゃないですかね。
インフルでも胃腸症状ありますが、熱はうちの子がなった時は38度以上は出ました。
日数とかはその子によります。インフルじゃなくても体調不良には変わらないので帰省は考え直した方がいいと思います。