※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

割と年齢いった犬を飼った経験、飼ってる方いませんか?実家のMダックス…

割と年齢いった犬を飼った経験、飼ってる方いませんか?

実家のMダックス男の子がいます。来春10歳なります。
実家にずっといた子で私は実家出てるので一緒には住んでいませんでした💦

急遽先週から親が入院してしまい、私の家に預かってるのですがご飯を食べてくれません💦😭
先週からで小ぶりのエサ皿のを2回ほぼ食べたかな?(袋に記載の量より結構少ない)くらいで、おやつもたまに、チュールもたまにしか食べません💦昨日に関してはおやつ一口食べたかなくらいです。

どうすればいいものでしょうか?
しっぽふって寄ってはくる時あるので体調悪いのかもわからず…

排泄系は毎日あります。水も飲みます!

コメント

ママり

もともと食べムラのある子なのか、そうでなかったけど、家に来てからなのか、どちらかわかりますか?
食べているものは同じですか?
お散歩行けるならば行って気分変えてあげたら食べたりしませんかね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3歳くらいまでは一緒に住んでたのですがその頃は爆食、最近の状況はあげたら基本食べるけど食べない日もごく稀にあって、病院で聞いたら無理に食べなくても大丈夫と言われたと言ってました💦
    でもうちでは9割たべなくて💦

散歩行きたいのですが大雪で嫌がって出ても一瞬で戻ろうとしてしまって😱雪ない日は散歩してます!

• 7時間前
みき

フードを砕いてみる
フードとふやかしてみる
手からあげてみる
フードを数回に分けてあげる
犬用ふりかけやパウチと一緒にあげてみる
とか色々やってました^_^

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

手からはあげてました!
    レバーの柔らかいやつとカリカリのドッグフード混ぜてみてと言われたのでやってみたんですが、レバーだけ3個とかしか今朝も食べずでした…💦
    ふりかけやパウダーは試してみてもダメでした😭
    やってなかったのでふやかしてみます😭お湯でパピーの頃みたいにってことですよね?

• 7時間前
  • みき

みき

そうです!ふやかすと香りが強くなって食べる子もいるし、老犬になると歯が弱くなってカリカリフードが食べれなくなる子もいます

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

10歳だとそのような頃ですかね💦?
    人間だと相当ではありますが💦

今ふやかしてはみたんですが見向きもされずでした😭ほんと困りました😭
    違う缶詰とかも買ってみたらいいんですかね?💦さすがに13歳用とかではないですよね?💦

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

ちゅ~るとかの総合栄養食はどうですかね?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

チュールは一口舐めますかね…昨日はですが💦😭
    今スーパーで売ってたのでこんなの買ってみたんですが、なかなか難しいですね😭

• 42分前