※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーまり
ココロ・悩み

彼氏がマザコンだった人いますか?

彼氏がマザコンだった人いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

マザコンすぎた人いましたね😅🤭
デート中でも母からの電話で余裕で30分も1時間も電話してたり(急用ではない感じ)、あまり外出すると母のメンタルが心配だとか、デート中でも関係なく母の用事の送り迎え?的なのに付き合わされたりでした😅

• まーまり

まーまり

それは嫌すぎですね😫

なんか彼氏が一人っ子で、
    デート中や、私のお家にいる時も、親からLINE来たら返したりしてて、私と会う予定無かったらお母さんと2人で出かけたりしてます!
    多分家の時はママ呼びで、私通る時にお母さんの話する時はお母さん呼びです!
    彼氏の親が厳しくて、
    何時に帰るとか、LINEしないといけません。
    帰るの遅くなったら、怒られるみたいです。
    なんか過保護すぎて、彼氏の親と彼氏が、なんか彼氏彼女みたいです!
    もう彼氏24歳です!
    もういい大人なのに、そんな感じで大丈夫なのかなって💦

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんか読ませてもらった感じマザコンだった元彼に似た匂いを感じます😅
    その違和感は、無視しないほうがいいですよ💦

もし将来夫婦になったときは、姑としてもっともっと介入してくると思いますし、もしかしたら嫁を敵視するかもです。
    そうなった時に、母親の言いなりになるのか、嫁を守るために母親を突っぱねることができるのかってのが大事なポイントかと…。たぶん、マザコンな感じだと嫁を守る方にはいかないかなぁ。

絶対厄介なことになるのは覚悟しとかなきゃって感じですね💦

• 4時間前