コメント
はじめてのママリ🔰
マザコンすぎた人いましたね😅🤭
デート中でも母からの電話で余裕で30分も1時間も電話してたり(急用ではない感じ)、あまり外出すると母のメンタルが心配だとか、デート中でも関係なく母の用事の送り迎え?的なのに付き合わされたりでした😅
はじめてのママリ🔰
マザコンすぎた人いましたね😅🤭
デート中でも母からの電話で余裕で30分も1時間も電話してたり(急用ではない感じ)、あまり外出すると母のメンタルが心配だとか、デート中でも関係なく母の用事の送り迎え?的なのに付き合わされたりでした😅
「ココロ・悩み」に関する質問
インフルエンザって自然治癒するものですか? 子どもが発熱して結構すぐ検査して、陰性でした。先生からは改めて検査は必要ないと言われました。 12時間以上経たないとちゃんと結果出ないと聞くし、このまま様子見でいい…
助けてください。アドバイスください。 乳幼児2人を育てています。 去年から歯列矯正をし、口元がかなり下がりました。 このことがショックで約1年鬱状態になり、子どものことを可愛いと思えなくなってしまいました。 薬…
私の子は愛着障害でしょうか、、、、 私はシングルマザーで、6歳の息子がいます。 息子は毎日10回くらい「俺のこと好き?」と聞いてきます。 私はいつも「大好き」と言いますが、さすがに10回目とか聞いてくると「何回聞…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
まーまり
それは嫌すぎですね😫
なんか彼氏が一人っ子で、
デート中や、私のお家にいる時も、親からLINE来たら返したりしてて、私と会う予定無かったらお母さんと2人で出かけたりしてます!
多分家の時はママ呼びで、私通る時にお母さんの話する時はお母さん呼びです!
彼氏の親が厳しくて、
何時に帰るとか、LINEしないといけません。
帰るの遅くなったら、怒られるみたいです。
なんか過保護すぎて、彼氏の親と彼氏が、なんか彼氏彼女みたいです!
もう彼氏24歳です!
もういい大人なのに、そんな感じで大丈夫なのかなって💦
はじめてのママリ🔰
なんか読ませてもらった感じマザコンだった元彼に似た匂いを感じます😅
その違和感は、無視しないほうがいいですよ💦
もし将来夫婦になったときは、姑としてもっともっと介入してくると思いますし、もしかしたら嫁を敵視するかもです。
そうなった時に、母親の言いなりになるのか、嫁を守るために母親を突っぱねることができるのかってのが大事なポイントかと…。たぶん、マザコンな感じだと嫁を守る方にはいかないかなぁ。
絶対厄介なことになるのは覚悟しとかなきゃって感じですね💦