※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なの
妊娠・出産

女の子の名前で晴(はれ)と読むのはおかしいですか?夫がどうしてもハレと…

女の子の名前で晴(はれ)と読むのはおかしいですか?
夫がどうしてもハレと読みたいと…
馴染みが無いのでどうでしょうか…?
あまり辛辣な意見は悲しいですが、率直な感想を教えていただきたいです。

コメント

ことり

女の子だと悩みそうです🤔
男女わからなければ、せい、
女の子なら、はるかな?と思いました💡

はじめてのママリ🔰

友達に晴ちゃんがいます!
だからかなんの違和感もないです😌

はじめてのママリ🔰

男の子っぽいなと思いました!

うちの旦那はザ!女の子な名前でよく名前だけ言うと間違われます😂
でも意外と周りはすぐ慣れますよ🙌

はじめてのママリ🔰

友達の子どもに晴ちゃんいます!
馴染みないなぁと思っていましたが、実際にはれちゃん!って呼ぶと可愛いなぁって感じです☺️💞

ママリ

名前としては聞いたことないので、男女どちらでもおかしいというより珍しい印象を受けます!

ママリん

響き的にはおかしいとはおもいませんでした!ただ、周りには居ない読みなので高確率で「はる」「せい」などと呼び間違えられちゃうと思うので、そこが気にならなければ良いと思います!

はじめてのママリ🔰

親御さんのどちらかがこだわり強いのかな〜と思います☺️
今年?の女の子の名前のトップだったか(発表してる会社によるのかもしれませんが)翠(すい)ちゃんも名前で😳?!って思ったので、私の感覚が今の時代について行けてないんでしょうが…笑

はじめてのママリ🔰

ふりがなつけないとハレって違和感があって…。オンリーワンみたいなこだわりポイントなのかなぁ…。って感想です。
今そういう、自分たちの読みたいように読ませる系が流行っているのでそんな感じかなみたいな。