芥川バースクリニックでの出産経験について、良かった点やイマイチだった点を教えてください。
【芥川バースクリニックについて】
妊娠し、分娩施設を探しています。
今のところ、第一候補が芥川バースクリニックなのですが、そちらで出産経験のある方に、率直な感想を教えていただきたいです!
良かった点、イマイチだった点など、経験したからこそ分かる情報をいただけたらとても嬉しいです。
よろしくお願いします!
- はじめてのママリ🔰(妊娠8週目)
かなたん
ご妊娠おめでとうございます👏
1人目を芥川で出産しました。
6年くらい前の情報なので今とは違うかもしれないです💦
率直な感想は芥川、全体的には良かったです🙆
先生は院長先生含めて優しいですし、出産当日も助産師さんは的確なアドバイスでサポートしてくださいました。
ご飯もおいしいですし、入院中の備品も「手ぶらで入院」できるようにいろいろ用意されていました😌
お母さんへのサービスも充実していました。(入院中のフットマッサージ、ニューボーンフォトなど)
イマイチだった点は、病院が坂の上にあり、歩いていくのはちょっと大変です💦(最寄り駅から送迎サービスはありました)病院に入る直前が特にすごい坂道で車で行くにしてもちょっと難しかったです。
あとは待ち時間は結構かかりました💦待合室も結構いっぱいで座るところがないくらいの時もありました。
サービスが充実してるが故に入院中結構忙しく、ゆっくり休むってわけにはいかなかったです。(これは両親学級の時に院長先生自身もうちの病院の特徴ですと話してました(笑))
あとは当時、授乳指導が若干スパルタで私は結構メンタルやられました🤣1人目ですし、産後すぐで身体もボロボロでしたので💦でも、しっかり教えてはくれました😌
長々書いてすいません💦
当時から結構人気の病院で、私は最初別の病院で不妊治療してて芥川に転院したので、分娩予約するなら早いほうがいいよと言われてました🙆
コメント