看護師さんに質問です。私は看護師、旦那がMEです。旦那は総合病院の透…
看護師さんに質問です。
私は看護師、旦那がMEです。旦那は総合病院の透析業務に携わってます。
透析室はME4人、看護師2人(1人は専属で常駐、もう1人は外来の看護師が3人ローテーションで朝の透析開始時間のみ来ます)
病院の看護師不足もあって透析室の看護師を増やす事が難しいらしいですが1人の看護師のみに常駐させるのって仕方ない事なんでしょうか?他の看護師は朝しか来なくて穿刺も全くやらない(穿刺はMEしかやらないそうです)ので1〜10の事はできないみたいです。→なので専属の看護師もなかなか休めないそうです。
また祝日はその看護師さん達も1人が出勤するそうですが、祝日のみ丸一日勤務するそうです(逆に祝日はMEは1人のみ出勤です)
なので祝日は仕事量的に結構大変だと旦那は言ってました😅穿刺もやらないし、普段朝しか来ない看護師さんなので透析中の事はほとんど何もできないそうで😅
- はじめてのママリ🔰(3歳9ヶ月, 6歳)
コメント