※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

お正月、義祖母宅にいきたくありません。皆さんならどうされますか?1/1…

お正月、義祖母宅にいきたくありません。皆さんならどうされますか?

1/1、子供を連れて義実家に行くことになっています。義実家は義父母と、義祖母・義叔父が敷地内同居しています。みんなでおせちを食べたりするかと思うのですが、、問題はそこからです。
先日家族が集まった際に義母が、お正月集まったら義祖母(義母方の)の家にも行ってや!と言ってきました。車で40分ほどの距離に義母の実家があり、そこにも移動するとのことでした。

義母が、自分の親にひ孫を見せたいという気持ちはわかります。ですが、親孝行の道具に我が子を使われたくない気持ちと、いい格好しいでやっているんだろうなと言うのが分かるので、行きたくないなあと思っています。
元々私はセパレート帰省希望で、義母が嫌いなので義実家に行くのも嫌です。子どもは一歳で、手のかかるタイプの子なのと、車移動は確実にギャン泣きなのであまり乗せたくありません。

みなさんなら旦那孝行と思って行きますか?
旦那も行きたくないそうなのですが、昔から義母の言いなりで過ごしてきた義実家なので、断りにくいようで、悩んでいます。

コメント

もちもち

絶対に行きません😊
旦那さんも行きたくないなら尚更行かなくていいです!
旦那さんが(子どもが)熱出ちゃって〜とか適当に行かなくていい理由つけて断っていいと思います😌