小学生でロブロックスやらせている方いらっしゃいますか?三年男子、ブレ…
小学生でロブロックスやらせている方いらっしゃいますか??
三年男子、ブレインロットを盗め?を
幼馴染とやっているようなのですが…
貯めたアイテムを幼馴染に預かってもらってたら
全部他の人にあげちゃってたとかで😅
なんで勝手にあげたの?とか、
資金なくなったからわけて!とお願いしたら
自分が預かってっていったんじゃん!
とキレてきて💦
息子が、ごめんって謝ったら
じゃーねー
さよーならー
と言われて、幼馴染の学校の友達と2人でずっとボコボコにしてきていて😅
そしていきなりフレンド解除されて。
一部始終私も隣で見ていたのですが、
これってそういうゲームなんですか?
あまりに幼馴染が自己中すぎて唖然としたのですが笑
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
ロブロックスやってますが、
お友達とオンラインではやらないようにしてます(プレインロットを盗めが何なのか分かりませんが💦)
トラブルの元になりそうで(笑)
まだ1年生なのでもう少し年齢が上がればどうなるか分かりませんが💦
チャット?も使わないようにお願いしてます💦赤の他人にボロクソ言われるので笑笑 こちらが言ってても嫌だし💦
もる𐔌՞・·・՞𐦯
年長の子がやってますが
お話うかがった感じではそのお友達がクソです😂😂
-
はじめてのママリ🔰
年長さんもできるゲームなんですね!
やはりこれは理不尽ですよね😅?
すぐにフレンド解除したり、気分悪いなと思っちゃって💦- 1時間前
-
もる𐔌՞・·・՞𐦯
奪い合うゲームではあるのですが、フレンド解除したり無意味にボコボコにしてきたりは意味がわかりません🫠
うちの子はチャットも使っているのでフレンドと連携して自分の基地を守ったりブレインロットをあげたりしてます!チャット使えなかった時は返しても言えないしずっとビービー盗られただなんだと泣いていたので泣くくらいならやるな!!と私もキレまくってました😂😂
ちなみにロブロのチャットは悪口とか書くと表示されないようになってるのとすぐに垢BAN入るのでオンラインにしてはまだ安全なレベルです😂- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦
どうやら幼馴染と友人がやってたから、そこに参加したらしいです。
だから仲間として見られてなかったのかもですよね💦
ややこしい😅
息子には幼馴染が学校の子とやってる時は参加するのやめなさいとは伝えました。
幸い息子はなんかしちゃったかなー?くらいで気にしてないので良かったけど…
自分が気に食わないとすぐ解除するみたいで、良くないですよね💦- 1時間前
-
もる𐔌՞・·・՞𐦯
その幼なじみの子が自己中すぎますよね🫠そんな意地悪なやつと遊ばなくていい!!って言いたくなります😂
ゲームでそれだと学校でもそんな扱いうけてるのかな…と心配になります😭
もうその子とはやらなくていいと思います🥲息子さんが気に病んでないのが救いですね😭💖ママリさんも嫌なとこ見てしまいましたね😞
うちの子もブレインロットは奪い合いで疲れるみたいで最近は割と平和そうなゲームばかりしてますꕤ︎︎·͜·
親としてもそちらの方が安心です。笑- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
学校は違うんですよね!
だからそこは大丈夫なんですけど…
息子が1番大好きなお友達で、たまに会えるのが心の休息みたいな、お互いにそういう存在だったから、ゲームでこんなことになるのか!!?💦と焦りました😭
私もゲームの内容をよく分かってなかったので、勉強になりました💦
・仲間のものは盗まない、預けない。
・一度あげたものはもう他人のものだからあとから返してとぐちぐち言わない。
・フレンド以外の人から何かされて嫌だと思ったらすぐゲームから抜ける。
と話したのですが…
盗むゲームとはいえ揉め事回避のために、仲間のは盗まないが1番ですよね😅
99日とかのが安心ですよね💦- 1時間前
はじめてのママリ🔰
私もよくわからずにダウンロードしてしまって💦
フレンドは親同士が仲がいい友達だけにうちはしてるのですが、相手は色々繋がってるみたいで知らない相手も入ってくるみたいで💦
息子が預けてたやつ勝手に他人にあげられた‼️と叫んでて、初めてチャット機能見てみたら、可愛かった幼馴染がすごい性格悪いことばかりしてきてて、人格かわったの?ってくらいびっくりしました😅
これは制限かけたほうがよさげですよね?
はじめてのママリ🔰
私も正直ロブロックス訳分からなくて💦そうなんですよね…。ゲームになったら性格変わっちゃったりするので…。
うちの子も年中か年長からやってますが、よくよくチャット?読んでみたら多分仲良いお友達同士なのかな息子をボロクソ言ってて。当時は文字が読めなかったので良かったですが、そこからチャットやロブロックスにあるのか分かりませんが、音声通話?みたいなのはやらない事を条件としてます。
制限かけれるならかけていいと思います☆
はじめてのママリ🔰
わけわからないですよね💦
自分はゲームをやらないのでさっぱり😅
チャットでボロカス言われるのはあるあるなのですね😅
音声は課金しないとダメらしくて禁止してます💦
ちょっと使い方を息子とちゃんと話したほうが良いですね💦
はじめてのママリ🔰
音声は課金なんですね💦
フォートナイトだったかな?
急に人の声が聞こえてきてビックリしました( °_° )💦
お友達でもロブロックス課金してる子居て…一緒にやろうと言われるのですが、うちの子は課金はさせてないのでそれこそトラブルになったらやなのでごめんねと貫いてます…😭
そうですね、、私たちが知ってる昔の無課金ゲームとは訳が違いますもんね
はじめてのママリ🔰
フォートナイトは会話しながらやるやつですよね。うちはまだ禁止ししてます💦
課金も絶対揉めますよね。
ブレインロットを盗めは課金して買ったアイテムも盗まれちゃうらしいんで💦
うちはスキンの着せ替え?だけokにしてます。笑
お手伝いして80円みたいな感じです。
本当こういう問題難しい😓
はじめてのママリ🔰
フォートナイト会話しながらなんですねww知らなかったです。
会話無しでやらせてますが楽しいのかな😂😂
うちもスキンだけでも変えさせてとかよく言われてました(笑)課金もお小遣いの範囲ならOKなのか…すごく悩んでますが当面はNGでいきます🫠ほんと最近のゲーム難しいです💦
はじめてのママリ🔰
多分そうかな?笑
私もイマイチ。
殺し合いみたいなゲームと聞いて禁止してます😅笑
本当に難しいですよね😓
クリスマスプレゼントもロブロの課金と言ってきて却下👎
友達とやるゲームで課金はまだ早いかなと思いますよね💦