※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
家族・旦那

義母が気持ち悪すぎる義母と同居して3年目、義母にはパーキンソン病があ…

義母が気持ち悪すぎる

義母と同居して3年目、義母にはパーキンソン病があります。

きた時から出来ることまで他人に任せようとし、病気があるから全て許してもらえると思っていたとの発言を聞いて気持ち悪くなり、距離を取っていました。

最近は運動もせず、ガーガーいびきをかいて四六時中寝てます。昼、夜はこちらで準備したものを食べ、朝は自分で冷蔵庫から出して食べてるようです。

ご飯のお皿を下げるのは任せていますが、時間がかかって腹が立ちます。いつも食事が終わって準備運動をしないと下げられないと言います。寝てばかりいるからだろと思っています。

お風呂も入ったり入らなかったりで、入る日はいらない日がわからないので、言ってと言っても言ってきません。

それなのに、やらないでと言ったこと(気に入ったお皿を部屋に持って行って自分用にしてしまうこととか)はやります。気持ち悪いです。

いつも喧嘩をすると出ていくと言うので、出て行ってほしいです。
酷い人間かなと思うこともありますが、限界を感じてます。夫に言っても夫の言うことを聞きません…。

コメント

nn

んー、詳しいことはわかりませんが…

お義母さんは思い通りに体が動かないのではないでしょうか?それは本当に病気のせいなのでは??

家はどちらの家なのでしょうか?

追い出す形ではなく、冷静に話し合いお互いのために別居の話し合いをした方がいいと思いました

はじめてのママリ🔰

パーキンソン病って簡単に調べてみたら、運動症状が中心となる進行性の神経疾患なんですかね。本人は動くのが辛いのではないでしょうか。つわりや育児に理解がない人と一緒の発言だと思います。

単純に義母という他人の世話に嫌気がさしてるように思いました。義母の気持ちも大事ですが、施設も検討できないんですかね。お互いのために施設に入れられるなら入れて、お金は貯金か息子さんがみるしかないと思います。