子育て・グッズ 29日に3ヶ月になる男の子なのですが、ここ最近、ミルクを嫌がって、飲む… 29日に3ヶ月になる男の子なのですが、 ここ最近、ミルクを嫌がって、飲む量が減りました。 乳首も変えてみたり、飲む姿勢を変えてみたりしますが、今まで140飲んでいたのに、90〜110で止まり、間隔も3時間持ちます。 この時期の一時的なものでしょうか? 最終更新:48分前 お気に入り 1 ミルク 乳首 男の子 ママリ(生後2ヶ月) コメント ママリ 満腹がわかってきたんじゃないですか?😄 1時間前 ママリ 1日トータルが700〜800いくかいかないかくらいなのですが、足りてるのでしょうか?💦 1時間前 ママリ 今見返したら、上の子4ヵ月で完ミになった頃で多くて800とかでした😅 少しずつでも体重増えてておしっこうんち出てれば問題ないって言われてます😄 それだけ飲んでれば大丈夫かと👌 1時間前 ママリ そうなんですね! なら、大丈夫かな、、、 今まで飲んでたので、飲まなくなったのが心配で、ミルクのことしか頭になくておかしくなるところでした😂 59分前 ママリ 下の子は完母でしたが2ヵ月くらいで少し減ったりしてました😄 お腹いっぱーいもあるし、目がはっきり見えるようにもなってくる頃なので飲むばっかりじゃなくなってきたのかなぁ🤔とか思ってました😂 55分前 ママリ なるほどです! いろんなことが刺激になって、飲むより、他が気になるんですかね💦 ミルク缶に書いてるよりだいぶ少ないので、個人差はあれど、心配になってしまってました💦 52分前 ママリ 3時間あいて、その後お腹空いて泣いてゴクゴク飲んでれば元気な証拠じゃないでしょうか☺️ 大人と同じで胃の大きさも満腹中枢も人それぞれなので、オシッコが全然出てないとか数時間経ってるのにひと口も飲まないってほどじゃなければ心配ないと思います🤔 49分前 おすすめのママリまとめ ミルク・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
1日トータルが700〜800いくかいかないかくらいなのですが、足りてるのでしょうか?💦
ママリ
今見返したら、上の子4ヵ月で完ミになった頃で多くて800とかでした😅
少しずつでも体重増えてておしっこうんち出てれば問題ないって言われてます😄
それだけ飲んでれば大丈夫かと👌
ママリ
そうなんですね!
なら、大丈夫かな、、、
今まで飲んでたので、飲まなくなったのが心配で、ミルクのことしか頭になくておかしくなるところでした😂
ママリ
下の子は完母でしたが2ヵ月くらいで少し減ったりしてました😄
お腹いっぱーいもあるし、目がはっきり見えるようにもなってくる頃なので飲むばっかりじゃなくなってきたのかなぁ🤔とか思ってました😂
ママリ
なるほどです!
いろんなことが刺激になって、飲むより、他が気になるんですかね💦
ミルク缶に書いてるよりだいぶ少ないので、個人差はあれど、心配になってしまってました💦
ママリ
3時間あいて、その後お腹空いて泣いてゴクゴク飲んでれば元気な証拠じゃないでしょうか☺️
大人と同じで胃の大きさも満腹中枢も人それぞれなので、オシッコが全然出てないとか数時間経ってるのにひと口も飲まないってほどじゃなければ心配ないと思います🤔