※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

29日に3ヶ月になる男の子なのですが、ここ最近、ミルクを嫌がって、飲む…

29日に3ヶ月になる男の子なのですが、
ここ最近、ミルクを嫌がって、飲む量が減りました。
乳首も変えてみたり、飲む姿勢を変えてみたりしますが、今まで140飲んでいたのに、90〜110で止まり、間隔も3時間持ちます。

この時期の一時的なものでしょうか?

コメント

ママリ

満腹がわかってきたんじゃないですか?😄

• ママリ

ママリ

1日トータルが700〜800いくかいかないかくらいなのですが、足りてるのでしょうか?💦

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

今見返したら、上の子4ヵ月で完ミになった頃で多くて800とかでした😅

少しずつでも体重増えてておしっこうんち出てれば問題ないって言われてます😄
    それだけ飲んでれば大丈夫かと👌

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

そうなんですね!
    なら、大丈夫かな、、、

今まで飲んでたので、飲まなくなったのが心配で、ミルクのことしか頭になくておかしくなるところでした😂

• 59分前
  • ママリ

ママリ

下の子は完母でしたが2ヵ月くらいで少し減ったりしてました😄
    お腹いっぱーいもあるし、目がはっきり見えるようにもなってくる頃なので飲むばっかりじゃなくなってきたのかなぁ🤔とか思ってました😂

• 55分前
  • ママリ

ママリ

なるほどです!
    いろんなことが刺激になって、飲むより、他が気になるんですかね💦

ミルク缶に書いてるよりだいぶ少ないので、個人差はあれど、心配になってしまってました💦

• 52分前
  • ママリ

ママリ

3時間あいて、その後お腹空いて泣いてゴクゴク飲んでれば元気な証拠じゃないでしょうか☺️
    大人と同じで胃の大きさも満腹中枢も人それぞれなので、オシッコが全然出てないとか数時間経ってるのにひと口も飲まないってほどじゃなければ心配ないと思います🤔

• 49分前