※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

1人目の妊娠中子宮頸管が短いと言われた方、2人目以降の妊娠中は入院に…

1人目の妊娠中子宮頸管が短いと言われた方、2人目以降の妊娠中は入院になりましたか?もし入院にならなかった方居たらどう過ごされていたか教えて頂きたいです😭

現在18週で2人目妊娠中です。1人目のときは28週から子宮頸管が短いと言われて臨月まで自宅安静でした。
現在36mmで決して長いとはいえず嫌な予感がしています…。上の子のためにも入院は回避したいです🥲

コメント

もも

1人目の時切迫早産で頸管長かなり短めでし!入退院も繰り返して
退院しても自宅安静でした🥺
わたしは中期入ったくらいからでした。なので妊娠中はほぼ安静な感じで退屈でした🥲 

今回の妊娠は特に問題なく
順調です!切迫等ならず頸管長も大丈夫です。わたしも2人目なので絶対入院は避けたくて、、
わたしの、場合体質とかではなくて
仕事で動きすぎたり無理しすぎたからなったんだろーなと思ってます😭
家にいても動いてないと落ち着かないみたいな所があってじっとできず片付けとか平気でしょっちゅうやってました、、(旦那によく怒られてました)
今回は全く無理もせずな感じなので🥺
質問者様は体質なのかもしれないですね🥲 今回は多少動き回ってもなにしても今の所大丈夫なので、やっぱり仕事で無理しすぎてたからだなってつくづく思いました!
まだ予定日までありますし油断できないですけど💦

答えになっているかわかんないですけど💦