※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

建売の戸建てを買われた方いますか?経済面を考えた結果、駅から離れる(…

建売の戸建てを買われた方いますか?

経済面を考えた結果、駅から離れる(徒歩20分強)家で悩んでますが、どう思いますか?😢
本数が多いバス停は近いです。
車ありです。運転も夫婦共にできます。
夫婦の実家は近くて、遠くても30分以内には行けます。

間取りも少し納得いくものではないですが、住めば都なのかなぁ…。

コメント

ママリ

建売です。
駅からまぁまぁ遠いですね…💦
ですが、バスがあるならまぁありかなとは思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まぁまぁ遠いですよね😢
    ご意見ありがとうございます!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

駅から車で30分、バス停徒歩3分の建売買いました🙋‍♀️
車社会なので全く不便してないです☺️

元々賃貸でも特に不満を感じた事なく、一人暮らし時代から既に複数物件経験していた夫婦なので、間取りは特に気にならず。。

注文建てた結果、満足いかずにマイホームブルーになる方が嫌だったので、最初から建売選択です😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

注文住宅建てた人の話を聞いてもここをこうしたら良かったって話は聞くので、立地と建物含めて100%満足するのは珍しいですよね😢
    ご意見ありがとうございます!

• 1時間前
((( ˙꒳​˙ )))

建売に住んでます!駅は車で30分くらいですね〜
車社会なので別にいいかな〜と思って買いました🤣
バス停近くにあるし電車乗りたいならバスで行きなーって感じで家買いました✌️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

経験談ありがとうございます!
    私もバス乗れば電車乗れるしっていう気持ちです💬

ちなみにお家を購入した決め手はどこでしたか?学校が近いとかでしょうか🥺

• 1時間前
  • ((( ˙꒳​˙ )))

((( ˙꒳​˙ )))

価格が安い!ってことで買いました!小学校も近いと思って買ったんですがこないだ就学前検診で歩いていったんですけど40分もかかりましたww
    車だと五分くらいなのに🤣🤣

• 52分前
ママリ

建売の戸建てを購入しました🙌
私は立地だけが譲れないところで、立地が良くて金額も良かったため購入しました。旗竿地で少し狭く日当たりが悪いところがネックですが、それよりも立地の良さが勝っているので満足しています‼︎
ご夫婦で「ここだけは良いよね‼︎」っていう満足できるところがあれば大丈夫だと思います!
駅から離れるし、間取りも納得いくものでもないし…だけどここは良いよね!と気になるところより何か良いところがあればいいと思いますが…😣