※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
月
家事・料理

正月やお盆の親戚の集まりって何食べてますか?だいたいオードブルやお寿…

正月やお盆の親戚の集まりって何食べてますか?
だいたいオードブルやお寿司ですが
子供がほとんど食べないです。
子供だけ何か違うの出したり、工夫されてたら教えてほしいです☺︎
大人9人
子供 小3〜0歳まで9人います😆

コメント

はじめてのママリ🔰

おせちとお寿司以外に、ケンタのお重やピザも頼んでます🥰👍あとはサーティワンやシャトレーゼなどのアイスも!

• 月

ケンタいいですね!!アイディアありがとうございます!

• 59分前
ママリ

お正月はすきやきやしゃぶしゃぶも食べますね!

うちの子はオードブルでもお寿司でも食べますけど、私のいとこ(小学生)は全然食べなくておじやおばが食べれるものだけ食べな!と言ってます😂

食べない子は何人くらいいるんですか?その子が好きなものがわかるなら好きなものも少し用意します。

• 月

小学生が3人ですが、1人は全然食べずに遊び呆けてます笑
    他はみんな未就学児なので食べるかもわかんないですねぇ🥲

• 58分前
  • ママリ

ママリ

親には聞けないんですか?
    食べれるものを用意したいなら私ならその子たちの親に聞きます。

• 53分前