※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
栗まんじゅう先輩
妊娠・出産

出産の前兆もなく陣痛始まった方いますか?あまりに兆候がなく、本当に産まれるんだろうかの境地になっています…😵

出産の前兆もなく陣痛始まった方いますか?
あまりに兆候がなく、本当に産まれるんだろうかの境地になっています…😵

コメント

はじめてのママリ🔰

はい!予兆ゼロで本陣痛からでしたー!

• 栗まんじゅう先輩

栗まんじゅう先輩

コメントありがとうございます💓
    上2人は破水から、そして正期産入ってすぐだったので質問させていただきました🙏
    ちなみに、何週何日でしたか??

• 12月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の子の時は40週ぴったりの日付変わってすぐに本陣痛きました!!

• 12月27日
  • 栗まんじゅう先輩

栗まんじゅう先輩

予定日通り凄いですね👏✨✨
    教えていただきありがとうございました🥰

• 12月27日
ママリ🔰

3人ともが急に陣痛でしたー!1人は起きたら破水してました🥹

• 栗まんじゅう先輩

栗まんじゅう先輩

コメントありがとうございます💓
    いきなりの破水ビビりますよね💦
    急に陣痛…!前触れもなく突然来ることやっぱりあるのですね🥺

• 12月27日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

チョロチョロ破水だったので「あれ?おねしょした??」ってなりました😂
    3人目は3分間隔だったのでお出かけ中じゃなくてよかったなーと後から思いました🥹

• 12月27日
  • 栗まんじゅう先輩

栗まんじゅう先輩

わたしも上2人は突然の破水からで一瞬漏らしたかと焦りました。笑
    3分間隔‼️お家に居たときですか?
    陣痛スタートの出産未知で&兆候なさすぎて質問ばかりすみません😣

• 12月27日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

起きてるときの突然破水ですか??ビックリしそうです🥹

夜中でしたー!痛くて目が覚めてあと何時間かで誘発入院予定だったのでまた寝たんですが3分後に痛くなったので頑張っておきました😂いえいえとんでもないです☺️

• 12月27日
  • 栗まんじゅう先輩

栗まんじゅう先輩

1人目は起きて30分ベッドでゴロゴロしてる時に破水、2人目は就寝中突然破水した感覚で目覚め、そのまま飲まず食わずで出産となりました😂
    2人とも38wはじめに破水だったので、もうすぐ39週の今が予想外です💦

夜中だったのですね😳突然びっくりしますよね😵‍💫上の子達の預ける都合とかもあるので夜~明け方だとバタバタしますよね💦 
    3人目育児毎日すごいです✨わたしも早く続きたいです🥰

• 12月27日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

夜中の破水もびっくりしますね😳

ちょうど夏休みで上の子達が友人宅に泊まりに行っててスムーズに行けました🤣日中だったらどうしようとソワソワしてたんです😂
    上の子ちゃんたちは1年2年ですか??うちが上が1年2年の時でした🥹

• 12月27日
  • 栗まんじゅう先輩

栗まんじゅう先輩

不意打ちにびっくりしました😵‍💫

ナイスタイミングだったのですね✨
    わかります、赤ちゃんにその時はいつなのか前もって教えて欲しいくらいです😂
    上の子は、息子小4&娘小1です🎒
    周りにはこんなに離れた兄妹居なくて💦ママリさんのお子さん達赤ちゃん可愛がってましたか?♡

• 12月27日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

赤ちゃんの本気って突然ですよね😂

わ!失礼しました!なぜか8歳と思い込んでました…😂
    そのあともう1人生まれて、3年と4年と2歳0歳ですが可愛がってくれますが上2人が赤ちゃん返りしてます🥹

• 12月27日
  • 栗まんじゅう先輩

栗まんじゅう先輩

ほんとですよね🤣まったなし😂

いえいえ🥰
    4人のママさんなんですね✨すごいプロですね👑
    上のお子さん赤ちゃん返りしたくなるほどこれまでママの愛情しっかり感じていたということですね💓

• 12月27日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

その本気出すきっかけをちょっとだけ教えて欲しいです🤣突然すぎて笑 

上2人の時どうやってたか全然思い出せなくて😂ペーペー気分です笑 

わぁぁぁー!そんなふうに言ってもらえるなんて🥹もう大きくなって言い方悪いですが雑に扱ってての赤ちゃん赤ちゃん可愛いー!だったので、細かくみれてなかったのかなって反省してたんです😭そんな風に考えたことなくて、そうだったら嬉しいなと、ちょっと涙が出そうです😂✨ありがとうございます!!!

• 12月27日
  • 栗まんじゅう先輩

栗まんじゅう先輩

ほんとそれです!笑
    先にお告げが欲しい🤣

あんなに大変だったり、痛い思いした記憶とかいつの間にかすっかり忘れますよね😂

どうしても赤ちゃん産まれたら皆赤ちゃんに注目しちゃいますよね💦
    でも、そもそもこんなに可愛い子を産んだママやお兄ちゃんお姉ちゃんになった上の子にもっと寄り添ってほしいですよね(旦那さんには特に。笑)
    赤ちゃん返りってマイナスに捉えがちですが、本当に今までママからの愛情沢山受けていたことを子供がしっかり認識しているからこその反応なんだと思っています🥰
    なので、わたしも赤ちゃん産まれたら旦那はおそらく赤ちゃん赤ちゃんになってしまいそうなので上の子に注目できたらいいなと思っています✨なかなかそううまくはいかなそうですけどね💦ママリさんが愛情いっぱいに子育てしてきた事が伝わってきました✨自信持ってください🥰

• 12月27日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

記憶が定かじゃないので年子の方が楽だったんじゃないか?と🤣

なんて素敵なママさんなんですかー!!🥹ありがとうございます🥹
    いやぁ私はそんなに愛情深く育ててないような気がして😂まだ下が0歳なので、私も上の子たちに注目して寄り添ってみます!!本当にありがとうございます!!
    ほんと旦那が動いてくれたらいいのに…笑 
    ソワソワする時期に励ましてくださってありがとうございます🥰上が突然ちゃんだと赤ちゃんも突然ちゃんかもですがご出産応援しております✨寒いので体調もお気をつけてくださいませ🥹

• 12月27日
  • 栗まんじゅう先輩

栗まんじゅう先輩

ありがとうございます🥰
    沢山お話できてわたしも参考になる&楽しかったです✨
    お互い子育てと体調管理、楽しみながらがんばりましょう☺️

• 12月27日