仕事最後の日にキレられた人へのあけおめLINEについて。仕事納めの日に…
仕事最後の日にキレられた人へのあけおめLINEについて。
仕事納めの日に女性の先輩にキレられました…
理由は、自分の仕事がなくてお手伝いさせてもらった仕事を終えた時にいつもなら終わりましたと報告するのに今回報告し忘れてしまったからでした🥲
びっくりするほど怒ってたので、最後挨拶もできませんでした。(わりとキレやすい人で、キレた相手にはしばらく経つまで無視をしたりめちゃくちゃそっけない対応してます)
本題なのですが…
前までは年賀状を職場の女性は送り合うようにしてたんですが、何年か前からLINEでいいよねって話になりLINEで職場の女性で関わる人には必ず年明けの挨拶LINEしてます。
その怒らせてしまった先輩にも送らないとなとは思ってるのですが終わりがそんな感じだったのでどう送ろうか悩んでます。
昨年もお世話になりました
来年もよろしくお願い致します
のみでいいか、不快な思いをさせてしまいすみませんでした的な文も入れた方がいいのか…
よければアドバイスいただければと思います🙇
- まる(妊娠26週目, 3歳4ヶ月, 5歳2ヶ月)
コメント
kulona *・
私だったら自分が色々考えるの嫌なので、年始の挨拶と一緒に「先日の◯◯の件申し訳ありませんでした。以後気をつけます。◯日から(始業の日)またよろしくお願いいたします」って入れときます。
新年から「一言あっても良くない!?」みたいになったら腹立つので(笑)
きちんと言うこと言ったうえで勝手にキレるなら放っておけますしね☺️
ままり🐈⬛
明けましておめでとうございます。
先日は大変申し訳ありませんでした。
至らない点も多々あるかと思いますが、気を引き締めて精一杯努めてまいります。
本年もご指導のほどよろしくお願い申し上げます。
みたいな感じでしょうか。
へりくだりたくないのではあれば、もっとあっさりと
明けましておめでとうございます。
先日は大変申し訳ありませんでした。
以後注意してまいります。
本年も何卒よろしくお願いいたします。
くらいですかね。
まる
コメントありがとうございます!
たしかに!それが良さそうですね😳✨
参考にさせて頂きます😣!!