金欠なのにピザが三人家族で11000円になったを報告します、言い訳なので…
金欠なのにピザが三人家族で11000円になったを報告します、
言い訳なのですが今冷蔵庫and冷凍庫の中がすっからかん(玉ねぎと人参と豆腐しかない)で買い物にも行けず途方にくれてる最中に息子がお母さんたまにはピザ食べようよと提案してくれました。
そして、ピザなんて何年も食べてないためどのくらいを注文したら良いのか分からずとりあえず8枚切りを3枚頼みポテトとチキンも付けました。
娘がすみっコのお皿もいる!通知表の成績良かったから買って!と言われたので息子の分と合わせて2枚注文しました。
明日からはもやし生活です。それもそれで良きですよね?
たまーーーには自炊しなくてもいいですよね?
たまーーーにはピザ食べてもいいですよね?
誰かいいよって言ってください。
ピザ頼んだ事をめちゃくちゃ後悔してる私を慰めてもらえると嬉しいです。
- はじめてのママリ🔰(6歳, 7歳)
はじめてのママリ🔰
年末なのでお金が動く時期ですが逆に来年から家計を引き締めるのもありです✊🏼
成績が良かったご褒美も兼ねてもう今日はとことんピザを味わうことに専念しましょ!!!
はじめてのママリ🔰
全然大丈夫ですよ🙋♀️🙋♀️
ピザ満喫しましょ🥳💞
はじめてのママリ
毎週とかじゃなきゃ大丈夫だと思います😂子供いるうちしかピザ頼めないですしね!
たまの一万のピザは思い出づくりだと思えば🥰クリスマスの可愛い思い出です!
ままり
気持ちわかりますー!
私もたまに後悔する時ありますー!
そんな時は切り替え意識してます!
後悔しながら食べるより
ニコニコ美味しいと言いながら食べる方が絶対いいので!!
息子さんの希望にも沿えて、娘さんの成績も良くてってめっちゃ正当な理由ですよ🙆♀️
長い目をみたら、みんなが幸せなお金の使い方だと思うのでオッケーじゃないですか❤︎
コメント