はじめてのママリ🔰
行きたくないママさんだらけ
だと思いますよ😂
旦那さんに任せれるなら
旦那さんとお子さんのみもありかと。
短時間で🤣
ママリさんも必須なら
出来るだけ早く帰るように
言っておきましょう🙋🏻♀️
はじめてのママリ🔰
離婚前、そうでした😇😇
コロナ禍で立ち会い面会無しで一人で産み、退院日に里帰り前に当たり前にまず義実家に寄れと言われました。授乳のこともあるし車だったのでチャイルドシートに乗せおろしもあんまりしたくなくてすぐ実家に帰って休みたかったです。(まずここでちょっと嫌い)退院後に義実家に着くと、座布団に乗せて座布団をひっぱって移動する義母。1人目だった私はかなり嫌な気持ちになりました。。
その1ヶ月後、新生児が終わってすぐ元旦でしたが、里帰り中だったのに義実家の親戚の元旦の集まりに参加するよね?とのこと。夜です。はやめに寝かせたいし、まだ夜中もほとんど寝れてない生活だったのでとにかく私が休みたかった…けど当然来るよね?って感じでした。(ここで大嫌い)
その後も色々あり、めちゃくちゃ嫌いでした!!でも元旦の夜は絶対義実家って決まりがあったので嫌々行ってました😇
はじめてのママリ🔰
行きたくなさすぎて今からもう憂鬱です…
旦那も息子のことを貢ぎ物みたいにして連れて行きたがるので旦那のことも大嫌いです😇旦那1人で行けばいいのに😇
はじめてのママリ🔰
行きたい人の方が少ないと思いますよ!😂
私は年末年始には
一度も行ったことないかもです🤭
コメント