家事・料理 鍋に白い油汚れがついていました。洗って煮沸消毒しましたが、皆さんならその鍋を使いますか、それとも別の鍋を使いますか。 さっき、夜ご飯に使おうと棚から鍋を出したら 白い油汚れ??みたいなものがついていました😭😭 前回使った時にしっかり洗って閉まったはずなのですが、、💦 一応、普通に食器洗剤で洗って熱いお湯入れて洗い 今水を入れて、煮沸消毒みたいな感じで コンロにかけたのですが、、💦 その後洗って、皆さんなら気にせずそのお鍋使って ご飯作りますか??💦 それとも別の鍋を使いますか??😭😭💦 至急回答お願いしたいです😭😭 最終更新:2025年12月27日 お気に入り 熱 食器 洗剤 さとこ(2歳5ヶ月, 6歳) コメント ぐーみ あまり気にせず、洗剤で洗ってそのまま使います😂 前回の汚れが取れてなかったんだな〜くらいで😂 12月27日 さとこ 回答ありがとうございます❣️ よかったですーー😭😭 安心して、お鍋使えます😭✨️ また、食器洗剤で洗った後、拭いてすぐに食材入れて料理するのも、ぐーみさんは気にしないですか??💦 12月27日 🐈 滅多にないですが、普通に洗ってそのまま使います☺️ 洗った後拭いてすぐも使いますよ〜 12月27日 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理予定日・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
さとこ
回答ありがとうございます❣️
よかったですーー😭😭
安心して、お鍋使えます😭✨️
また、食器洗剤で洗った後、拭いてすぐに食材入れて料理するのも、ぐーみさんは気にしないですか??💦