コメント
はじめてのママリ🔰
疲れますよね💦
できるけど面倒なんでしょうね。
余裕ある時は早めに準備開始して、褒められるとかシール貼るとかご褒美を用意して、自分でできた成功体験を積ませると少しは気が向くかもしれません。
とはいえそれに付き合うのも大変ではあるので、やってあげたほうが早くて精神的に楽なら、やってあげてもいいと思います😂
はじめてのママリ🔰
疲れますよね💦
できるけど面倒なんでしょうね。
余裕ある時は早めに準備開始して、褒められるとかシール貼るとかご褒美を用意して、自分でできた成功体験を積ませると少しは気が向くかもしれません。
とはいえそれに付き合うのも大変ではあるので、やってあげたほうが早くて精神的に楽なら、やってあげてもいいと思います😂
「子育て・グッズ」に関する質問
生後5ヶ月半ばの男の子を育てています。 ミルク量が足りているか不安です。 生まれは3500オーバーで大きめ、現在の正確な体重は測れていない為わかりませんが、11月末の時点で7.8Kgでした。 標準より大きめだと思うの…
小学生の好き嫌いについて。 夫と好き嫌いについての考え方が合いません😭 幼稚園くらいまでは、 嫌いなものを食べやすい味付けをして出して、 「一口だけでも食べてみよう」みたいにしてきましたが、 小学生になったので…
マザーズバッグについて質問です。 もうすぐ1歳になる息子がいます。そして、第2子も妊娠中です。今はトートバッグのマザーズバッグを使っているのですが、これからはリュックの方がいいですか?? リュックにするなら…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
まーこ
余裕がある時はご褒美作戦するのも良いですね。
本人のモチベーションが上がりそうですね。
ありがとうございます!