育児と仕事で忙しい日々。手抜き料理で申し訳なく思うけど、子供の笑顔が支え。もっと時間が欲しい。母親として葛藤。頑張ろうと決意。
仕事をしながら、育児して、家事しての毎日。
たまに疲れちゃって、ご飯にふりかけとお味噌汁、ちょっとしたおかずだけの夜ご飯。それでも、喜んで食べてくれる我が子を見ると、手抜きしすぎてごめんね(泣)って、寝かし付けながら思ってしまう(T△T)今日は少し、涙がこぼれちゃいました。
もっと美味しいもの食べさせてあげたいし、もっとたくさん遊んであげたいのに、時間に追われてバタバタ💦
それでも、笑顔でいてくれる我が子。母親として、なんだか情けなくなっちゃう。
弱音はいてすみません。
また明日から頑張ろう!
- ななん
コメント
渚
仕事家事育児全部お疲れ様です(>_<)
息子さん、ななんさんと一緒に食べるご飯ならなんでも美味しくて楽しいと思います!
豪華なご飯を一人ぼっちで食べるより、どんなごはんでも大好きなママと食べるご飯は最高だと思います♡
私も子供に対して、ちょっと後回しにしちゃったりもっとかまってあげられたはずなのに、、って一日終わると思います。
寝てるけど起こして抱きしめてあげたくなります(´・-・。)
でもななんさんの愛情伝わってるので大丈夫ですよ☆
ママの笑顔が最高のおかずです♡
マママ❇︎
うんうん
よくわかります!
うちなんか在宅で仕事してるのもありわバナナとヨーグルトだけの朝食とかもありますよ😅
ふりかけご飯よくしますよ✨味噌汁具沢山にしたら十分いいオカズになりますし
気張りすぎたら疲れちゃいませんか?
子どもはお母さんと一緒にいるのが一番幸せ♡たまの手抜きご飯でごめんねと思うことないと思いますよ😄
-
ななん
お返事ありがとうございます❗
同じような気持ちの方がいてくれて、そしてこうしてコメント下さるので、とても支えになっています(T△T)
最近特に、少し気張りすぎていたのかもしれません💦
帰宅中の電車の中で、立ったまま意識とんでたこともあったので(^^;
少し肩の力抜かなきゃですね💦
お味噌汁大好きな子供なので、具沢山お味噌汁にしようかと思います♪- 6月27日
-ω-
素敵なママさんですね!
いつもお仕事に育児にお疲れさまです。
子どもちゃんは、ママと一緒だからどんなごはんでも、ご馳走なんだと思いますよ!
無理されないで下さいね(*^O^*)
-
ななん
手抜きしすぎて、子供に申し訳ない気持ちでいっぱいになっちゃいます(T△T)
それでも笑顔でいてくれる我が子を見ると、癒される半面、ごめんね(泣)って気持ちもあって・・・。
此処のところ、少し肩に力が入りすぎていたのかもしれません💦
たまには息抜きもしなきゃですね(^^;- 6月27日
退会ユーザー
ああ~、痛いほどよく分かります…
読んでて泣きそうになりました。
私も夕べの残りやお惣菜で品数増やして、それでもおいしー!って言ってニコニコして頬張るんですよね。
きっと子どもって、母親のことなんでも許してくれるんだろうなって思います。
その笑顔を絶やさないために明日はもっと頑張るぞ!って、その繰り返しですよね(*^^*)
-
ななん
私もコメント読みながら、また泣いてしまいました(泣)
子供ってなんであんなに笑顔で癒してくれるんだろうって思う毎日です。
今日も寝る前に、笑顔で「ん~っ❤」て鼻の頭にちゅうをしてくれました。
今日の私にとっては、もう涙、涙で、思わず泣いてしまいました。
ここで、皆さんのコメントにも励まされ、明日からまた頑張ろうって気持ちになりました❗- 6月27日
サチコピ
お子さんが笑顔でいてくれるってことはきっと幸せだからじゃないですかね?😄
お母さんが愛してくれてることもちゃんと感じているからじゃないですかね😃
たまには手抜き料理だっていいじゃないですか?!そんな時は魚肉ソーセージを付け足すとか、野菜ジュースを付け足すとかして、手抜きでも栄養満点と言って笑ってください!
-
ななん
手抜きしすぎて、本当にごめんね(泣)ってなっちゃいます。
仕事をしながら育児、家事と完璧にできないのは分かりつつ、寝る前になって反省の日々です(T△T)
それでも、笑顔でいてくれる我が子を見ると、また頑張らなくちゃ❗と思えてきます。
魚肉ソーセージいいですね(^-^)今度、手抜きしすぎたときに出してみようと思います❗日々手抜きだらけですが(^^;w- 6月27日
☆02
素敵なママさんですね✨
その思いがお子さんに伝わってるから笑顔なんだと思います(^^)
私も頑張ろうと思いました!
ありがとうございます★
-
ななん
こちらこそ、ありがとうございます(^-^)
私もまた明日から、頑張ろうと思います❗我が子の為にも、家庭の為にも、自分の為にも(^-^)- 6月27日
ななん
コメント読みながら、涙があふれてきました(泣)
後回しにしちゃダメだって頭の中で分かっていても、バタバタして後回しになっちゃうことも多々あり、ほんっとダメだなぁ~と反省ばかりです(>_<)💦
こんな私でも、子供は笑顔でいてくれるので、申し訳ない気持ちでいっぱいになっちゃうこともありますが、その笑顔に癒されて、「頑張らなくちゃ❗」とまたやる気スイッチ入ります(^-^)私のやる気スイッチは子供の笑顔なんだと思います。
また明日から頑張ろうと思います❗