※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

みなさんだったら怒れてきますか?今週ずっと半日保育で午前は仕事行って…

みなさんだったら怒れてきますか?
今週ずっと半日保育で午前は仕事行って昼から迎えでワンオペ。旦那はほぼ毎日子が寝てからの帰宅。
クリスマスもお祝いするって言ったのに結局うちらが夜ご飯食べてから帰宅。
そして今日も仕事からの忘年会、明日もお昼に会社の人とご飯行くって。先週土曜も忘年会で夜いなかったし、そろそろ疲れてきました。
仕事は仕方ないけど忘年会とかご飯とかこの休み中、私は一度もないんですが...

子はそれなのにママすぐ怒るからってパパ好きだし、もうワンオペ限界です...

コメント

はじめてのママリ🔰

役割分担に納得していたら怒らないです!
(専業主婦で家事育児は自分がやることになってるとか、自分がパートや時短もしくはフルタイムでも子供に合わせて臨機応変に働くから旦那は稼ぐことに集中してね!と決めている等)
共働きで、収入や仕事の拘束時間が割と半々で家事育児に関しても二人三脚で頑張っていこうね!って感じであれば普段こっちのデカすぎない!?と怒ります!ワラ

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

休みの日は子どもを割と見てくれてる方ですが、家事は私が休みの日限定で朝ごはん作ってくれる以外は全然やってくれません💦私ばかり背負われてる感じで平等ではないですね😭怒ってもいいですよね💦

• 4分前
はじめてのママリ

不公平だからというよりは家事育児の疲労からのイライラが爆発しますねその状況は😱

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんと疲労感すごくて、どれだけしんどいと思ってんのって八つ当たりしたくなります🥲八つ当たりしたとこで喧嘩になるのでさらに疲れそうですが😇

• 3分前
はじめてのママリ🔰

うちは旦那がお金稼いでくる以外役に立たないので、別に好きにしてくださいって感じです。
旦那がいない間に子どもと遊びに行ったり実家帰ったり、好きに過ごします。

昔は、独身みたいに好き勝手に出かけて行く事が腹立たしくて旦那に対して怒ってましたけど、何も改善されないし家にいても役に立たないので怒る労力が無駄だな…と思って。。
どうやったらワンオペが楽しくなるか、楽になるかを考えるようになりました😊
ひとり時間が欲しい時は、旦那に頼るよりもファミサポとか一時保育の方が安心でストレスなく過ごせます。