美愛mama♡
可愛い服ですね(♡˙︶˙♡)
お股のとこに
ボタンがあれば
タッチしなくても着れると
思いますよ‹‹\(´꒳`)/››

あささん
こればっかりは産まれてみないと、、娘は小さめだったので歩くとき70くらいでも入りましたが、息子は90でぴったりでした(T_T)ハイハイ期のオーバーオールはなんだかハイハイしにくそうでした(T_T)
産まれてサイズ合わせて買うのが一番かなと思います♪

ティンク
ボタン無さそうです(゚o゚;;
見る限りでは...

けろりーぬ
つかまり立ちしなくても着せるのは大丈夫ですよ。
下にボタンがあれば着せるのも、オムツ交換もしやすいので便利です。
オーバーオール可愛いですよね。

ティンク
やっぱりハイハイ期ではオーバーオールしにくいんですね^_^;
それは赤ちゃんかわいそうですよね(;_;)

ティンク
ボタン無さそうなんですよ(゚o゚;;

☁︎のぞたんmama☁︎︎
可愛い服ですね💓💓
つかまりだちする時期は人それぞれですが一歳前につかまりだちすると思いますよ😊!
わたしは今80の服着せてちょうどいいか少し長いくらいなので80でも大丈夫だと思いますよ(〃•ω•〃)

ティンク
やっぱり立つようになってからじゃないと着せにくいですよね??

ティンク
股にボタンは付いてるみたいです♡

☁︎のぞたんmama☁︎︎
オーバーオールのお股のところにボタンがついていればつかまりだち出来てなくても着せやすいと思いますがもしボタンなかったら着せづらいと思います😓
産まれてから買うのも一つの手だと思います♪

ゆう0311
このブランドの現役店員です。
一般的に、つかまり立ちは1歳手前〜のお子様が多いようです^^
個人的に、70cmでも80cmでもかわいく着こなせてもらえるデザインかと思います♡
ただ、80cmですと動きも活発になる時期にもなるので、胴切れの心配も軽減されるかと思います^^

ティンク
そうですよね♡

ティンク
定員さんですか♡
いろいろ聞いても大丈夫ですか?
新生児用の肌着5枚セットを楽天のコンビミニのサイトから購入予定なんですが、5400円以上じゃないと送料(540円)が無料じゃないみたいで、SALEになってるお洋服などからこれにしようかなと今迷い中何ですがやっぱり洋服は産まれてから買った方がいいですか?3ヶ月以降くらいに着る肌着とかの方が買ってた方がいいですかね??

ゆう0311
肌着は3か月以降だと
60cm〜70cmになりますが
確実に使うものになるので、今からご用意されてもいいかと思います^^
お洋服も、今から気に入ったものをご用意されるのもいいかと思いますよ^^
このショートオールは、生地感も真冬以外は着られるサラっとした生地になっているので、80cmでしたらお子様の体格を細かく気にしなくても着て頂ける期間は多いかと思います♡

ティンク
新生児用のと3ヶ月以降の赤ちゃんの肌着は別物ですよね??

退会ユーザー
立っちしなくても着れると思いますが、70か80しかないなら80がいいと思います!!
70と80、着れる期間が圧倒的に80の方が長いので\(ˆoˆ)/
でも大きめのコなら、80も短いかも…
こればっかりはその時に買うのが一番ですかね(´•̥ω•̥`)💦

なーおちゃん
かわいい♡
今月1歳の息子がいます♪
体重は標準よりやや上ぐらいです(^^)
うちは80着せてますよ〜♡

ゆう0311
新生児用→50〜60
3ヶ月以降→60〜70が目安になります。
なので、サイズは違うものになります^^

ティンク
そうですよね^_^;
やっぱりまだ分からないですもんね(゚o゚;;

ティンク
そうなんですねぇ♡

ティンク
ありがとうございます♡
コメント