コメント
はじめてのママリ🔰
今いくら貯金があるかだと思います!
はじめてのママリ🔰
世帯年収同じくらいです☺️
正直な話、ローン組むとしても比較的余裕持って買えるのはセレナの中古くらいじゃないですかね…
子供3人となると、新車で残クレ済むほどの月の余力もないように思います。
トヨタホンダは中古でも高いので…。
我が家は新車諦めて、110万で11年落ちのセレナ買いました😂(と言っても元々持っていた車とトレードなので手差し0ですが…)
-
はじめてのママリ🔰
それくらいですか!
ありがとうございます!!
うちは下取り出す車はありません😭- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
下取りなしですね💦
かつ貯金300万となると、本当にそのくらいになると思います…
我が家が組んでるローンがトータルで10万くらいなのですが(住宅、太陽光、奨学金)、
未就学児2人居て月の総支出37〜38万の残りは貯金って感じなので、私の感覚ですが、これに更にローン組むと結構しんどくなると感じます…。
今の生活費がどのくらいに収まってるかでも変わると思いますが💦
貯金300あるなら、私なら頭金100払って、残りをローン組むって感じにしますかね…
出来ればトータル200以内に収めたいところです😖- 3時間前
はじめてのママリ🔰
車だと一括で買ったがいいので収入より現在貯金がいくらあるかですね🙌
-
はじめてのママリ🔰
300万くらいしかありません😭
- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
300万ならそれなりの車買うのなかなか厳しいと思うので中古で200万くらいの探すか、、新車のファミリーカーは無理かと💦今中古でも走行距離抑えたファミリーカーだと300〜400万します💦
- 3時間前
はじめてのママリ🔰
下取りに出す車があるのかとか、今の貯蓄にもよると思います!
-
はじめてのママリ🔰
下取りに出す車もないし貯金300万くらいしかありません😭
- 3時間前
りりり
3人いるし中古でファミリーカーですね200万前後
頭金出してローン組みます
ただ車買うと保険やガソリン,メンテナンス代でかなりかかるのまでこれからの貯金は大丈夫でしょうか?
はじめてのママリ🔰
300万くらいしかないです😭
はじめてのママリ🔰
それなら100万ちょっとで買える
トヨタのシエンタの中古車とかがいいと思います
トヨタ車は壊れにくいです