2歳9ヶ月のお子さんのお昼寝時間について教えてください。最近、娘が昼寝をしないことが増えて困っています。お昼寝をする時は1時間から1時間半で起こしていますが、昼寝がないと夜にぐずります。自宅保育の方や保育園に通っている方は、どのくらいお昼寝をしていますか。
2歳9ヶ月くらいのお子さんいる方、お昼寝何時間していますか??
最近お昼寝しないことが多くなってきた娘がいます。お昼寝する時は1時間〜1時間半くらいで起こしています。お昼寝しなかったらしなかったで夜ぐずぐずで😭
みなさんはどうですか??
自宅保育です🏠
保育園通っている方は、お昼寝何時間してるでしょうか😭?
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月, 1歳3ヶ月, 3歳0ヶ月)
コメント
mamari
おなじく自宅保育でお昼寝はだいたい1時間~半ぐらいしてます◎今のところお昼寝しない日はないです😴
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
夜はすんなり寝てくれますか😴?昼寝した日、なかなか寝付かなくて💦
mamari
夜は21時ごろにすんなり寝てくれます😴お昼寝はだいたい何時ごろにされていますか?
はじめてのママリ🔰
13時頃から14時半までには絶対に起こすようにしています😭
私もよる9時くらいには寝て欲しい所ではあります、、、笑
mamari
そうなんですね(;;)
これはいいのか微妙なのですが、うちはあんまり遅くまで起きてるとオバケが出てくるよって言っちゃってます…🫣
そうするとわりとすんなり寝てくれるから、すぐ使っちゃいます…笑