小さな子供が2人います。旦那は土日も夜まで仕事なので毎週のように実家…
小さな子供が2人います。
旦那は土日も夜まで仕事なので
毎週のように実家に泊まってます。
いつも泊まらせてもらっているので
焼肉を奢ったのですが
次の日も母にお昼ご飯を奢らされました。
ご馳走様もなく
当たり前でしょと言われました。
しかも私はほとんど稼いでいないので
主に旦那の給料で生活してます。
ものすごく腹が立つので
もう実家に帰るのはやめようと思ってます。
私はおかしいですか?
もちろん感謝はしているのでお金は出したのですが
普通女の旦那の稼いだお金でご飯食べて
当たり前でしょってドン引きしました、、
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
しかも、なぜか
弟にいい靴見つけた!と母に言われ
買ってあげてと言われました。
あのさ、旦那が稼いだお金で
なんで弟の靴買ってって母親に言われないといけないの?
旦那にお母さんに頼まれたけど買っていいか今から聞こうか?と言いましたが
みなさんどう思いますか?
舐めてません?
はじめてのママリ🔰
ご馳走さまはあってもいいかもですが、毎週泊まってるのなら何かしらお母さんにも負担はかかっているので、そう思われても仕方ないかなーとは思いました。
-
はじめてのママリ🔰
泊まりに行った際は家事してますし
子育ても私が全てしているので
寝泊まりするだけです- 5時間前
はじめてのママリ🔰
毎週実家に行かれてるならそう言われて仕方ないかなと。毎週なんて普段な気がします💦
-
はじめてのママリ🔰
普段ではなく負担なのかもですね😭
- 6時間前
はじめてのママリ
お母さまはけっこう見返りを求めるタイプの方なのかなと思いました。
たかられる?のが嫌なら、泊まるたびにお世話になるから…とちょっとした手土産を渡してみてはどうでしょうか。
それが嫌なら帰らないのが1番だと思います。
弟さんの靴の件は、本人と直接話をしてほしいと言われれば、誕生日等に一緒にお店へ行けばいいと思います。お母さまを間に挟む必要はないかと😊
新米ママ
どのくらいの期間お世話になってるのかわからないのと、お母さんの性格もわかりませんが💦
いやなら行かないに越した事無いと思います😊
あおちゃん
毎週実家でご飯食べたりしてて生活費入れてないなら当たり前と思われても仕方ないと思います。
それに気づかせるための一言なのかもしれません。
あなたは当たり前のように泊まりに来るけど何もないのか?という意味?
百歩譲って娘や孫の面倒見るのは当たり前としても旦那が何も言ってこないとかお母様の不満もあるのではないでしょうか?
ここに書かれたことのみでは判断できませんが💦
弟さんの靴については関係ないと思いますね😅
はじめてのママリ🔰
滞在中の外食以外の食費やお礼は毎回どうしてるんですか?食事は誰が作ってるんですか?
もし親持ちとか、毎週お礼としてお金を払ってるわけじゃないなら、トータルで見て実家の方が大分マイナスだと思うのでドン引きはしないですね。
確かに娘の夫の金ですが、その分浮いてる金額も絶対あるはずなのでそれぐらい出せますもんね🤔
当たり前でしょ=今まで大分負担だったのかなと思います。
これが、毎週ちゃんとお礼をしている、家事も半分くらい手伝っているという事なら、親御さんが単にがめつくて求めすぎな気がします🥹
コメント