※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
年子ママ
妊娠・出産

もう妊娠前の体重から+10kg増えているんですけど、ココ最近ピタッと体…

もう妊娠前の体重から+10kg増えているんですけど、ココ最近ピタッと体重が増えなくなりました!!

なんなら毎健診私の体重が減ってて赤ちゃんは元気なんですが、これってよくある事なのかなぁと疑問に思いました!
ごはんとかも特に量気にせず食べてて、お菓子もジュースもたくさん食べたり飲んだりしてますが、体重は減ってます。
暴飲暴食してますが妊娠糖尿病とかもないです🙅🏻‍♀️

長男と次男の時は徐々に徐々に体重が増えていくタイプだったため、こういうことはあんまりなくて赤ちゃん元気なら心配しなくても大丈夫ですかね😳

コメント

なの

私もよく分からないけどそういう時期ありました💦後期になったら後期悪阻はあるけど好きなだけ食べてました!なので空気でも太るがよく分からなかったです!
浮腫がとれたとかですかね😂

• 年子ママ

年子ママ

同じくです!、軽く後期つわりあってたまに吐いたりもあるんですけどそこまで酷くなくて結構間食とかも多いんですけど全然体重は増えなくて😳
    私も空気で太るが分からないです!
    逆に体重ストップしたんだけど?!って感じです笑笑
    浮腫いつもマイナスで、妊娠中浮腫んだことなくて、本当になんでなんだろうって感じです笑笑

• 6時間前
  • なの

なの

私も浮腫プラスだったことはなかったんですが、、水分溜め込んでたのかな?みたいな😅
    産後も数日で10kg落ちませんか🥹?
    あれ筋肉落ちてやつれてるらしいです💦

• 4時間前