※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

子供が幼稚園で運動会や音楽発表会でやる種目などはくじで決めたみたい…

子供が幼稚園で運動会や音楽発表会でやる種目などはくじで決めたみたいで?やりかたかったことができず、音楽発表会では木琴をやりたかったけど、タンバリンだったとか、運動会でも他の子がやっている目立つところをやりかったみたいな感じです💦
演劇発表会では本人はやっと納得?できる役だったみたいで喜んではいます。でも他の子の役をみたら例えばですが、村人役で10人くらい同じ役だったり、セリフが少なかったり、もちろん主役や目立つ役はセリフ多かったりと、みんながみんな公平にできないのは分かっているし、どんな役でも我が子が主役と思えばいいし、練習してみんなで劇を作る過程が大事なのも分かっていますが、やっぱりいい役だと嬉しいのが本音なところです。みなさんはどんな考えですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

やりたがりなのに当日本領発揮できないタイプなので、下手に目立つ役で会自体が台無しになるより、楽しかったー!!で平和に終わって欲しいのが本音です🫣💦

はじめてのママリ🔰

もちろんですよー、キーボードや鉄琴とか能力をみとめてもらえる役のときは内心ほこらしかったです

はじめてのママリ

そんなものだと思ってるので、どの役になっても一生懸命頑張ってねって感じです🤔
あまり気にしないですね。

ビール

何の役だろうと何の楽器だろうと気にした事なかったです😳やりたかったやつが出来ないのも人生経験といいますか…仕方ないね!◯◯したかったんだね!と共感はもちろんしますが☺️

メル

本番、他の子のことは全く見てないので、どの楽器でもどの役でも、娘が全力出せてたら、それだけでもう嬉しかったりします♡
ただ、登場回数?が少なかったら落ち込みます(もっと見たかったーって思います)
セリフのありなしはどっちでもいいから、とりあえず舞台上にいてて姿が見えてたら私は満足です♡(目立つ役でももちろん嬉しいですけどね!!)