※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

自閉症スペクトラムとADHD気味の息子と娘。8歳と3歳。(一見普通の子で…

自閉症スペクトラムとADHD気味の息子と娘。8歳と3歳。
(一見普通の子ですが)
主人の海外転勤で香港に行くかもしれません。
日本の小学校の算数もついていけずなのに、海外に行って大丈夫なんだろうかと心配でなりません。

コメント

はじめてのママリ🔰

息子はASD +ADHD ですが算数は割かし得意な方なのでひょっとしたら学習障害やIQほかのところに問題がありかもしれませんので日本にいる間に検査しやははりた方が何か強くて何が弱いかわかるかなと思います
 香港だと広東語とかだと思うので中々引っ越してすぐには難しいかと思うので
療育先とかになると言葉での指示が厳しいかもしれません

日本語学校ないくならばそこのコミニティーサイトで情報集めた方が一番わかりやすいかと
軽く調べましたがあることにはあるけどやはり言語 と日本よりはおまり支援がないとのこと
香港が学歴社会なのでお勉強でつまづくとかなりしんどそうです🥲