※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

上に、1人または2人女の子がいて、旦那さんが次の子は男の子を熱望して…

上に、1人または2人女の子がいて、
旦那さんが次の子は男の子を熱望していた方、
実際に男の子だったときすごく喜びましたか?

生まれたあと上の子との可愛がり方の差とかはありませんか?

遊ぶときも男の子ばっかりと遊ぶだったりとか🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

逆パターンですが。
友達に上3人男の子、1番下が女の子の家庭あります!
女の子が生まれるまで子供産む!とのことで、4人目にして待望の女の子だったそうです😓
旦那さんは、とにかく1番下の子に甘いです🤣上の子は怒るけど、下の子は怒りません。奥さんが私のママ友ですが、明らかな贔屓!って言ってました😭💦

逆なので分からないですが、パパは男の子だったらスポーツとかやらせたいとか、何か一緒にやりたい!ってあるかもなので、上の子たちより力を入れる可能性はあるかなと思います😭

✩sea✩

熱望、という感じではなく、「次は男の子がいいな!」という感じでしたが(あまりそういう感情を出さないタイプなので)、すごくという感じではなかったですが、喜んでくれました😊
男の子生まれたらキャッチボールとかしたい!とずっと言っていました☺️
差はなかったです!
むしろ、上の娘がパパっ子でパパ大好き!、その下の息子は超絶ママっ子だったので、息子が可愛くて!とかはなかったです😊
でも、大きくなって、旦那が小さい頃に見て夢中になっていたドラゴンボールやダイの大冒険のアニメや映画が復活して、息子も好きになって一緒に見てゲームもするようになり、旦那は「まさか自分が小さい時に面白い!と感じていたことを、息子とまた共有出来るなんて、そんな事思いもしなかった!嬉しい!」と楽しんでいました☺️
今も一緒にポケモンゲームで楽しんでいます😊