※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
プリン
子育て・グッズ

1歳半の娘がスナック菓子を食べていて吐いたことがあり、初めての経験で焦っています。お菓子が詰まって吐くことはよくあることでしょうか?食べるときは座っていました。

お菓子が詰まって吐くということはあるのでしょうか?💦

1歳半の娘です。
熱はなく、いつもと変わらない様子で元気なのですが、スナック菓子を食べていて目を離した隙に結構吐きました💦

ミルクのみの時は吐いたりはもちろんありましたが、大きくなって吐くのは初めてでとても焦りました💦

このくらいの時は、具合とか関係なく、お菓子が詰まったり、食べすぎで吐いてしまったりするのはよくあるのでしょうか?💦
ちなみに食べている時は動いたりはせず座って食べていました❗

コメント

さらい

あると思いますが、、(@_@)

• プリン

プリン

そうなんですね!回答ありがとうございました!

• 6月27日
はゆ

うちの子はよく詰め込みすぎてオェーとなりますよ😂
でもそう言う時は口に入れていたものだけで胃の中身は出てきた事ないですが、出ちゃうかもいるかもですね😂💦

• はゆ

はゆ

すみません。出ちゃう子も、の間違いてす💧

• 6月27日
  • プリン

プリン

胃の中身も出たのでビックリしちゃいました😫💦ミルク時代は全然吐かない子だったので、焦っちゃいました💦
    やっぱり詰め込みすぎちゃったりとかありますよね💦💦
    外出先では気をつけて見ておかないとと思いました😳💦

• 6月27日
  • はゆ

はゆ

滅多に吐く事がないとビックリですよね〜😂💦何か風邪や胃腸炎の場合は熱や下痢、嘔吐が何度もある場合が多いと思うのでこれから何もなければお菓子を詰め込み過ぎちゃったか食べすぎちゃったのかもしれないですね😂💭私もオェーとされる度にビックリしてます😂

• 6月27日
  • プリン

プリン

数時間たちましたが、特に問題なさそうなので、詰め込みか食べすぎのようです😅💦💦
    オェーはドキッとしますね😅💦
    これからは食べすぎじゃないかも考えておやつをあげるようにします😌💦

• 6月27日
みーみ

ポップコーン食べるとかわ⁇がのどに引っかかるのかちょいちょい吐きますσ^_^;
外出先ではポップコーンは注意してます‼︎(´Д` )

• プリン

プリン

子どもはやっぱりちょっとしたことでも吐いたりするんですね💦
    焦りました💦
    外出先だとお着替えとか大変ですよね😣今までは何も考えずお菓子をあげていましたが、これからは注意します💦

• 6月27日