月曜日に離婚を決心して、旦那に言わずに実家に戻ってきました。仕事も…
月曜日に離婚を決心して、旦那に言わずに実家に戻ってきました。仕事も納め、年末年始休みに入りました。私はこの年末年始何したらいいでしょうか、、、父は先月他界しておらず、母はパートで年末年始に限らず仕事です。
旦那からも音沙汰ありません。
離婚の理由は旦那から性格の不一致で離婚したいと申し出があり、離婚届も渡されました。
正直不倫しているような怪しい行動は沢山ありますが、証拠はありません。探偵を雇うお金も持っていません。
持ち家です。我が家の全財産は旦那が持っています。
私は今まで旦那のモラハラ、暴力、暴言に耐えてきて
少し話しただけでも、物を投げる蹴るで怖くてそれ以上2人で話せなかったです。
旦那には離婚承諾していません。
離婚届不受理申立てはしてきました。
旦那も同じく年末年始休みに入って1人自宅にいます。
旦那の離婚したい意思は固く、再構築する気はないそうです。
私の本心は再構築したいですが、旦那のモラハラに耐えるのはもう無理だなと思う気持ちもあります。
年末年始は何も考えずに子どもたちと実家で過ごしたらいいでしょうか、、、?
荷物は費用最低限なものは持ってきました。
- ママリ(2歳3ヶ月, 4歳3ヶ月)
みき
何も考えず…というよりは実家にいるうちに色々考えた方がいいのかな?と思います
ママリ
性格の不一致で離婚したいと言われて不倫されてました。
探偵は雇わず自分や知り合いに協力してもらい証拠掴みました。
弁護士依頼して離婚調停、不貞裁判しましたが証拠が物を言う世界です。
不貞の証拠があるだけだ、慰謝料もらえる、離婚拒否できる、自分がしたいタイミングで夫が拒否しても離婚できる、、など明らかに有利に進められます。
自分から家を出てしまうとその後証拠が掴めたとしても既に夫婦関係が破綻していたとして難しくなるので、そこは注意が必要です。
私ならまずは年末年始子供と実家でゆっくり過ごして、その後は水面下で証拠掴みます。
元夫もモラハラ、暴言や物に当たるなどあったので怖い気持ちわかります。
少し離れて過ごすうちに気持ちも落ち着いて色々と見えてくることがありますよ😌
本来の自分に戻っていく感覚が私はありました🙆♀️
このまま別居するのであれば、早めに婚姻費用の調停は申し立てた方がいいですよ!
はじめてのママリ🔰
年末年始はごゆっくりしていただき、しっかり心を休めてください。
お正月らしいことしなくても、初詣やお餅食べるくらいでいいかなと☺️
あとは念のために自立できるよう職探しや家探し、協議書や養育費調べたりもいいとおもいます。
もちろん心の余裕がなければそれも年始少ししてからでいいんじゃないでしょうか。
コメント