7歳男子ひとりっこゲームとレゴとLaQところがスイッチ、プラレール系以…
7歳男子ひとりっこ
ゲームとレゴとLaQところがスイッチ、プラレール系以外で
時間潰せるおもちゃオススメありませんか??
なんか女児のおもちゃって知育玩具というのか、編み物とかシールメーカーみたいなの沢山あるけど男子ってなくないですか!?
LEGOとLaQは与えましたがあまりハマらず
オセロ、UNO、ジェンガ、人生ゲーム、トランプは楽しんでやりますが一緒にしないとだめなので私が何も出来なくて💦
塗り絵は苦手で
絵を描く、ドリルとかも好きみたいですが、長い時間というわけにはいかず…
ほっとおくとゲームやYouTube、アニメばっかになっちゃって…なにか集中してやってくれるものがあればなあと思ってます💦
- ままり
コメント
ままり
うちの子パズル好きなので、モクモクとパズルしてます😂
あとは本が好きなので、読書もよくしてますね🤔(学習漫画も含めですけど)
おでんくん
アイロンビーズはめちゃくちゃ時間潰せますよ!!
アイロンしてあげる作業は親の出番ですが、そこに至るまでは1人で黙々とできます😁
-
ままり
ありがとうございます!
アイロンビーズ!!!! なるほど!✨✨一回やらせてみます!- 1時間前
ままり
ありがとうございます😭
あー!パズルいいかもです!✨簡単なものしかやらせたことないのでピース多いものちょっとやらせてみます✌️
読書好きにさせたくて読み聞かせをずっとしてたんですけど、語彙力は育ちましたが読書好きにはなりませんでした笑笑
漫画は読むのですが、家にあるのがもうすこし大きい子が読むようなものなので、コロコロコミック系の漫画買ってみてもいいかもですね✨✨試してみますー!