再婚予定です。お互い、シングルで子持ちで、お互い1人ずつ子供が👧🏻👧🏻い…
再婚予定です。
お互い、シングルで子持ちで、
お互い1人ずつ子供が👧🏻👧🏻います。
私の子が小学生2年生で、お相手の子は幼稚園です。
今家を探してるのですが、彼に新築マンションを買うことをうまく勧める方法を一緒に考えて欲しいです!お金もお互いあり、共働きです。
彼が大学の先生で、いつかもしかしたら大学の移動があるかもしれない、場所によっては遠方で、
でもその時期に子供達がイエスでついてきてもらえるか、いつになるかもわからない、もしかしたら変わる大学が引っ越し先から行ける場所かもしれない、という条件から、先が見えないのに色々悩んで賃貸を探してるのですが本当になくて。
というのも私の子の学区内で探していて、、、辺鄙なとこで彼と娘と会う前から賃貸で他探してもマジでないなと思ってたところです。
で彼からは、マンション買うかー!買ってもいいか、、そして売ればいいか、最悪。と言う発言はちょくちょく出てます!🥺
場所的には栄えてきてるところだし、電車もかなり良い線が通っていて、これから全然売れそうな場所ではあるんです。
ただ、わたしの賃貸契約の更新が近づいているのと、
(今は別々で済んでますお互いの家に)
彼の娘の新入学間近ですので、それまでに決めたいのに、
彼は今はなくても来月いい賃貸が募集かかるかも!でずるずるこの時期になってしまいました😭😭
もう、私の家の近くは新築マンションいっぱい建ってきてるし、中古もあるし、、
それに1番は、4人で住める家(60m2以上はほしい)賃貸、だと家買えるじゃん🤣🥺という金額です。
かれは18万でも20万でもまあ、、それくらいなら、、と言ってるんです。なら新築マンション買うことを決めたいというか強くお勧めしたいのです🥺
どうしたらいいですかね。
あとひと押しなんですが、、、😭✨うまくプレゼンしたいです。アドバイスご協力いただきたいです。
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
ご自身が買う、スタンスで進めていくのはダメなのでしょうか。
ペアローンの選択肢もあるとは思いますが、単独で買った方が、今後動きやすそうな気もしますし🙂
はじめてのママリ🔰
いや多分、彼はわたしのことを考えて絶対そんなことさせてくれないです😭😅
私にローン組ませるくらいなら絶対自分が必ずいいます😭
ママリ
それならそれで彼氏さんが、自分が買う、ってなったらいいのでは?
彼氏さんが買う前提だから動けないのなら、自分が買う前提で動いたらいいんじゃないかなぁと🤔
とにかく早く動かないと、家買うにしてもやることたくさんありますから!