※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sママ
妊娠・出産

年明けに初診行くけど、上の子たち出産したところにしようか無痛やって…

年明けに初診行くけど、上の子たち出産したところにしようか無痛やってるとこにするか悩みどころだなぁ。。
4人とも自然分娩したから、最後くらいは無痛してみたいなとも思うけども🤔
みなさんだったら、どっちにしますか?

コメント

かなぶん

無痛もやってみたいけど、いつものところで大歓迎されるのも捨て難い😂
でもやっぱ無痛かなぁ?
私だったら、行ってみて感じ悪かったら考え直すかもしれません。

• sママ

sママ

そうなんですよーーー😂
    勝手知ったる産院だし、リピーターって事で出産費用めちゃくちゃ割引いてくれるし大歓迎してくれるしで🤣
    でも無痛もしてみたいし。。
    かなぶんさんの案良いですね!!
    とりあえず無痛やってるところに行ってみるの🤔

• 1時間前
はじめてのママリ

一応平日昼間経膣分娩したとして33万くらいなのですが

無痛分娩やっている所は複数あるけど85万〜なので

差額考えてしまいます😶‍🌫️

浮いたお金で贅沢したり
子どもに使ったり🥺

• sママ

sママ

上の子たちの時、全員土日深夜出産で予約金12万で退院時に2万程戻ってきてて、考えてる無痛のところが+10万くらいなんで余計に悩ましいんですよね😵
    無痛もやってみたいけど、4回耐えれたから5回目もいける・・・?いや、でも最後くらい・・・って永遠悩んでて😂

• 1時間前