夫と娘が義実家に行くことにイライラしています。私が下の子に手がかかるため、夫は育児が楽になるのが不満です。夫と仲良くしたい気持ちがあるのに、こうしたことがあるとイライラが募ります。
イライラが止まりません。
休みのたびに義実家に行く夫と娘。
娘が義母のことが好きなので、休みのたびに義実家に行きたいと言い、夫と娘で出かけていきます。
特に今は、私が下の子につきっきりになってしまうこともあるので仕方ないとは思いつつ、私は義母のことが嫌いなので複雑な気持ちです😓
結局私と下の子が家に残ったとしても、私は楽できるわけではないのに、夫は義実家に帰ることでちょっとは育児が楽になるわけじゃないですか。
そのことにもイライラしてしまいます。
夫と仲良くしたいと思いつつ、こういうことがあるたびにイライラが復活してしまいます😢
- ママリ(生後7ヶ月, 4歳8ヶ月)
コメント
2児ママ
下の子だけなら2人いるより楽できません?
夫のペースも関係ないから気にしなくていいし🤔
普段家にいたら結構働いてくれるご主人なんですかね?
今は下の子につきっきりだから
代わりに上の子が構ってもらえていいかなって
思うしかないですかね🥺
まぁベースとして義母が嫌いなのと
赤ちゃんいると不自由なので
こっちが自由に行動できないイライラは
常にありますよね🙄
ままんり
1人目の息子のときはそうでした!でもなぜか、2人目はならなくて笑
旦那いない、イェイ☺️
目が離せない娘いない、イェイイェイ☺️ってなっちゃいます笑
ままりさんは、下のお子さんがいるから大変ですよね💦でも…家族4人でいること考えたら、義実家行ってもらった方が気持ち楽ではないですか🥹?
旦那さんも、ママリさんに良かれと思って(少しでも楽なようにとか)上の子行ってたりとか?
-
ママリ
行く場所が義実家じゃなければイラつかないのですが、嫌いな義実家なのでイラつくんだと思います💦
夫も、私が義母のことそんなに好きじゃないっていうのを分かってる上で行ってるので、余計にですね😓- 12月27日
ママリ
そう言われたらけっこう働いてくれる夫だと思います!
そうなんですよね😂ベースにその気持ちがあるので、結局何されてもイラつくんだと思います😂
2児ママ
羨ましいご主人です🥺
わかります。笑
もうね、静かにしてて欲しいですよね!笑