鶏もも肉五センチ角を使ってシチューを作りました。充分煮たと思うので…
鶏もも肉五センチ角を使ってシチューを作りました。
充分煮たと思うのですがくすみピンクというか真っ白な鶏もも肉ではなかったのもありました。火を通しても色が残るやつかなと思ったのですが、生だったのかなと不安にもなってきました。
中心だけピンクというわけでなかったし、肉汁も赤いのが出てこなかったし、繊維質になっていたので大丈夫だと思ったのですが、、
木曜日にシチューを食べて特に下痢嘔吐発熱などはなかったです。何もなければ大丈夫でいいのでしょうか。どうしても心配なら血液検査するべきですよね。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
シチューなら肉炒めてから更に水と牛乳足して煮込みますよね…流石に大丈夫な気が💦
前にラーメン屋に行ったら張り紙があって、唐揚げの鶏肉がピンクに見えても火は通ってますって書かれてました。どうやら鉄分?か何かの成分が影響して火が通った後もうっすらピンクの事があるそうです。
それと似た事じゃないかなぁと思います🤔
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