乗用車の定員を超えて家族全員を送ることに疑問を感じています。深夜の移動で幼児を起こすことや置いていくことも非常識だと思います。この場合、どうすれば良いでしょうか。
私がおかしいの…?もやもやします。
乗用車(5人乗り)しかないのに、5人送ってと言われたらどうしますか?送迎にはもちろん運転手がいるので、1人オーバーします。物理的に乗る人数かも知れませんが違反だとわかってて、私は容認できませんでした。旦那の兄からラインで連絡があり、最初は送る人数が1人だと思い込んでいたので気をつけてね〜と送り出したのですが、待ち合わせの詳細をやり取りするために電話したところ家族全員いると…😓定員オーバーがだめなら嫁ちゃん(私)も車を出せない?と。
深夜0時半頃スタート、片道1時間20分の距離です。
まだ報告してないので妊婦だとは知らないはずですが、幼児が寝てる時間なのは当然の時間帯ですよね…真夜中に子どもを起こして送るのか?子どもを置いてこいということなのか?どれにしても私の中では非常識だと思ってしまいました。
もしこの状況なら普通どうしますか?
- はじめてのママリ🔰(妊娠24週目, 4歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
公共交通機関でご自由にどうぞって思います😫
そんな真夜中に旦那さん(結婚して子どもいる弟)にも運転頼むなんて非常識ですね😑
ママりん
いやいやありえない😇
タクシー手配なり乗り捨てokなレンタカー使うなりカーシェアだってあるのに。自分達でなんとかしてくれ😩
子供を起こしてや家に置いとくは絶対なしだからママリさんの車は出せない。人数オーバーも絶対になし。
最悪6人以上乗れる車をカーシェアなり使って代金ガソリン代全て出してもらって旦那さんが運転ならokかな
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
ですよね🥹その提案してあげたらよかったです😥もうちょっと調べたり考えたら自分たちでなんとかできるし、どうしても今日帰りたいならするしかないですよね💦
うちも子どもを犠牲にはできないので、私が車を出すとこは即拒否しました😬
もうあちらの子どもたちは大きいですが昔の幼児期にはチャイルドシートにも座らせない、子どもたちが車内で動き回る家庭だったので、人数オーバーくらい大したことない感覚なんだと思います😂- 12月27日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
時間帯ナシですよね😢私の感覚が普通でよかったです💦
時間的に電車バス動いてないので(タクシーだと距離的に数万〜十万近くなりそうですよね😓)連絡してきたんだと思いますが、そもそももっと時間に余裕をもって行動したらいいですもんね🥹