※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

日帰り温泉で娘が同級生の男の子に見られ、恥ずかしがっていました。ルールを守っているが、どう説明すれば良いか悩んでいます。皆さんは異性の同級生がいても気にしないのでしょうか。

車で40分位の日帰り温泉に家族で行きました。
小1の娘と着替えていたら同級生の男の子と下の弟とママさんがいました😅
その時娘は裸でした💦
話したこともなく親子が一致したのもその時位な関係性です。
娘がすぐ気づいて挨拶はしましたが一瞬気まずい空気が流れ娘が「男の子は入れないんだよ」と言ってしまいました😂
温泉のルールは7歳以上は入れないのでもしかしたら6歳かもしれないし事情があるのかなと思い「7歳になってなかったらまだ入れるんだよ」とは伝えましたが、納得いかない娘はかなり恥ずかしそうで直ぐにタオルをかけました。
ママさんが「すみません。ズラしてはいりますね」と一旦出てくれたので先に入りました。
近いからこういう事あるよなと思うし、私はルール守ってるなら気にならないですが、娘は同級生の男の子に見られるの嫌だろうなと思うし、相手にも事情や6歳だったらルールは守ってるし難しいですよね💦
気に入っていた温泉なのですがもう行けないなと思ってます💦
こういう場合娘になんて説明しますか?
皆さんはルール守っていたら小学生位の異性の同級生いても気にしないですか?
他人の大きい男の子がいる場合も恥ずかしそうですがタイミングずらして一緒にならないようにしたり私が視界に入らないようにすれば知り合いじゃないのでなんとか大丈夫でした。
だったら家族風呂に入ればと言われそうですよね😅

コメント

はじめてのママリ🔰

何歳であっても異性がいることに違和感あって嫌ですし
我が子が何歳であろうと男の子ならパパに連れて行ってもらうし
女の子ならママと一緒にします🥹

ままり

読んでてめっちゃ気になりました、、
嫌すぎる。。6歳だとしても女風呂、、嫌です。
でも、そのママさんもシングルかもしれないし6.7歳の男の子と弟だけで男風呂も危なそうだし、(普通に滑って転んだりも怖い)
事情はあるだろうけど、
娘さんには嫌だったよね、ごめんねって言いますかね💦

i ch

たしかおおむね7歳までってなってたと思うので、ルール違反ではないと思いますし、
私は全く気にしませんが、知ってる家族だと確かにちょっと恥ずかしい💦ママさんや娘の同級生とお互い裸見てしまうのちょっと嫌だし、それに子供達もやはり気にしだす頃ですよね💦
「だいたい7歳までが規則で、まだ1人では危ないからね」としか私は言えないかなぁと思います。
お子さんが「男の子入れないよ」とか言ってしまったのは気にしなくて良いと思います。こういう場合って間違いなく男児が立場ないし、連れて入るならそれも承知で入らないといけないなと。女児が男風呂に入る時も同様に。

私は男の子小2と年長いますが、小2はそもそもアウトだし年長ももう女風呂には入れないと思います。温泉とかって、トイレとかと違ってやむおえず行く場所ではないからです💦

はじめてのママリ🔰

トイレとは事情が違うので
同級生の子がお互い全裸で対面は
普通に恥ずかしいですよー💦
自分で置き換えると…無理です😭

その時は
なにか事情があったのかもしれないね。
恥ずかしかったよねごめんね
って伝えますかね…。