義理実家に泊まりたくない。義理実家は車で1時間の距離です。2か月に一…
義理実家に泊まりたくない。
義理実家は車で1時間の距離です。
2か月に一回ほど日帰りでお邪魔してます。
先ほど旦那からお正月は義理実家に泊まりたいと言われました。
元々泊まるほどの距離ではないものの、
年に一回一緒に旅行に行く程度なら良いよと許容していました。しかし今年は向こうの義祖父の介護問題などもあり、旅行はなしに、そこでだったら義理実家に泊まろうと言われました。
義理の実家は衛生的に問題がありあまり泊まりたくありません。それを言ったのですが、我慢できないの?と言われてしまいました。
確かに先日まで遠方の私の母が1週間ほど泊まりに来ており、旦那からしたら私ばかり自分の好きなように行動しているのが不満なようです。
自分の親は好きに泊まらせるのに、義理実家には一泊もしないのは酷でしょうか?
子供は6歳と2歳がおります。上の子が生まれてから今まで泊まったのは一回だけです。
下の子が産まれてからは何かと理由をつけて泊まっておりません。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
旦那さんからしたら育った実家かもしれませんがなんにも特に問題なくても
人の家に泊まるのはキツイです😵💫
自分家に泊まりに来るのと自分が人の家に泊まるのは違いますもんね😔
衛生的に問題があるなら尚更…
私なら下のお子さんもまだ小さいですし環境の変化で寝られなかったら…とか理由つけて日帰りで帰っちゃいます😓
ママリ
遠方の母親が泊まるのは普通ですよね😂
だって遠方だから。
車で1時間の距離ならわざわざ泊まる必要ないですし、きっとその分遊びに行く頻度は実家より多いですよね?
旦那さんだけ泊まっていいよーじゃダメですかね?
私の夫も年末に一人暮らしの義父の家に上の子だけ連れて泊まりに行こうかなーとか言ってましたが却下しました😂
コメント