職場でインフルエンザが流行し、妊婦の私はタミフルを希望しましたが、上司にリストに載っていないと言われました。医師の承認があるのに、まだ間に合うのではないかと疑問に思っています。
職場でインフルが大流行していて、予防タミフルを希望者のみ処方されることになりました。
産婦人科の先生にOKをもらったので、相談済みと伝えた上で希望したら、上司に「妊婦さんなのでリストにあげてませんでした」って言われて、私はタミフルもらえませんでした…
他の職員は返事してないタイミングだし、医師がOKしてるんだからリストあげてなかったとしてもまだ間に合うくない…?ダメなの…?
なんかモヤッとした話でした…
むしろ妊婦だから罹らないように予防したいのに…
- ママリ(妊娠18週目, 1歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
えっ、それは嫌ですね。
ていうかタミフルってある程度病院に置いてあるものかと思ってました。
だから、リストにあるとかないとか関係なく在庫はあると思うんですが、違うんですかね💦?
在庫あるなら欲しいですよね🥲
ママリ
いらないです、って人も居たので、在庫はあるはずです…💦
職場で費用負担してくれるらしいので、なおさら欲しかった🥲
これで今インフル罹ったら年末年始も潰れるし、自費で受診しに行かなきゃだし(そもそも病院あいてるかわからないし)で上司のこと恨んじゃいそうです🥲